USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -11 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
21 января 2021. 01:06

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.01.2014 14:52

На Украине митингующие разбивают памятники Владимиру Ленину, а Янукович болеет (видео)

"Неустановленные граждане с помощью лебедки и троса повалили памятник и повредили статую высотой около шести метров", - сообщили в милиции Киевской области.

Инцидент произошел сегодня рано утром. Пока виновных в уничтожении памятника только ищут, по УК Украины им грозит штраф, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, мода громить памятники советской эпохи на Украине появилась в декабре прошлого года. В начале месяца неизвестные столкнули с постамента памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Рухнувшую скульптуру разбивали на земле молотками.

После неизвестные осквернили монумент в честь участников Январского восстания 1918 года. Постамент памятника расписали лозунгами в поддержку националистов, а сама скульптура была разрисована черной и красной краской - это цвета флага украинских националистов.

Позже пришла очередь бюста Ленина в парке города Котовска Одесской области. Прибывшие на место оперативники нашли его также сброшенным с постамента и разбитым.

В то же время сообщается, что Виктор Янукович находится на больничном, главу государства подкосило острое респираторное заболевание. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

"Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой", - заявил замглавы управления по медицинским вопросам Александр Орда.

На фоне непростой обстановки последние дни для президента Украины выдались наиболее сложными. Во вторник Виктор Янукович подписал указ об отставке правительства и его главы Николая Азарова. Азаров подал в отставку, объяснив, что его уход будет способствовать мирному разрешению кризиса, начавшегося в стране еще в ноябре.

Ранее Виктор Янукович предложил руководителю парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, а главе фракции партии "УДАР" Виталию Кличко - место вице-премьера по гуманитарным вопросам. Но оба оппозиционера отвергли предложение Виктора Януковича.

Накануне Верховная рада Украины приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Президент Украины Виктор Янукович настоял на том, чтобы закон был принят парламентом, в противном случае он угрожал парламентариям роспуском. Новый закон предусматривает освобождение от ответственности всех взятых под стражу демонстрантов, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления.

Но и здесь он не угодил оппозиционерам, объявившим решение Рады нелегитимным.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях