USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 02:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.01.2014 15:52

В Калининском районе продолжается модернизация электроподстанции

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе энергетической компании, уже сейчас мощность энергоисточника увеличена в три раза.

«Это существенно повысило надежность электроснабжения потребителей, а также в будущем позволит присоединять к сетям новых абонентов, в том числе строящиеся в районе жилые комплексы», - сообщили в «Ленэнерго».

Компания инвестировала в этот проект более 450 млн рублей. Специалисты заменили на подстанции два силовых трансформатора, установили системы шумоглушения, вентиляции, автоматического пожаротушения и сигнализации, смонтировали 30 распределительных ячеек 10 кВ. Общая мощность энергоисточника увеличена в три раза – с 41 до 126 МВА.

Рядом с подстанцией расположен Полюстровский источник минеральных вод. Чтобы обезопасить подстанцию и кабельные линии от грунтовых вод источника энергетики смонтировали современную систему дренажа.

Полное завершение реконструкции энергоисточника запланировано на конец 2014 года. За оставшееся время специалисты «Ленэнерго» завершат монтаж закрытого распределительного устройства 10 кВ в составе 60 ячеек, элегазового комплектного распределительного устройства 110 кВ, системы оперативного постоянного тока и собственных нужд подстанции. На подстанции будет установлено оборудование релейной защиты и автоматики, общеподстанционный пункт управления, а также построены помещения для новых устройств.

Подстанция №93 «Завод Либкнехта» была построена в 1984 году. Это ключевой энергоисточник, обеспечивающий энергоснабжение значительной части Калининского района. Среди крупных потребителей – важнейшие объекты транспортной инфраструктуры, промышленности, спорта, науки и образования, в том числе Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта, Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, спортивный комплекс «Стрела», а также детские сады, школы, больницы, жилые комплексы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях