USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 февраля 2021. 08:26

Новости дня

25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
30.01.2014 16:59

Владельцы рынка у станции метро «Проспект Большевиков» отказываются съезжать добровольно

Торговцев, занимающих площади в павильонах и рядах на рынке у станции метро «Проспект Большевиков», попытаются убедить покинуть территорию добровольно.

Завтра сюда приедут полицейские, представители Центра повышения эффективности использования государственного имущества и администрации Невского района.

Как сообщили в Центре, бывший арендатор территории — ООО «Агата», контракт с городом у которого истек еще в марте прошлого года, отказывается освобождать рыночные площади. Более того, его руководству каким-то образом удалось убедить субарендаторов (в первую очередь, это хозяева салонов сотовой связи, цветочных павильонов, кафе быстрого питания и продуктовых ларьков), что выселить их никто не вправе.

Корреспондент «Телеграфа» поговорил с продавцами и выяснил: представители «Агаты», действительно, рассказывают им о том, что в феврале якобы собираются подать иск к городу с целью остаться на привычном месте. Поэтому исправно собирают со своих субарендаторов плату, при этом, как говорят в Центре, в бюджет города никаких налоговых отчислений не поступает.

«Мы хотим избежать социальной напряженности и провокаций, поэтому расскажем людям о том, что их вводят в заблуждение», — рассказал Максим Воронцов.

Как ранее сообщал «Телеграф», снос рынка у станции метро «Проспект Большевиков» начнется в начале февраля. Тендер выиграла компания «Теннис Хаус», которая, как выяснил «Телеграф», существует с 2010 года и специализируется на оптовой торговле непродовольственными товарами, а также на перевозке и хранении грузов. Генеральным директором значится Марк Газарх, который также является совладельцем ООО «Облдорстрой», занимающейся монтажом инженерного оборудования, зданий и сооружений, оптовой торговлей машинами и оборудованием, а также перевозкой грузов.

В Центре повышения эффективности использования государственного имущества за работой подрядчика пообещали следить. За 2,8 млн рублей фирма, выигравшая конкурс, должна сравнять торговую зону с землей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях