USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -12 | Завтра: -14
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 21:12

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
31.01.2014 10:31

Эстонцы будут производить молочную продукцию в соответствии с требованиями ТС

Эстонские производители также разработали программу действий, призванных привести ее в соответствие с требованиями Таможенного союза, сообщают "Вести.ру". http://www.vesti.ru/doc.html?id=1235431&cid=6

"При сотрудничестве с Молочным и Рыбным союзами и рядом предприятий мы подготовили большой пакет документов и планы действий предприятий. Были отправлены также контрольные акты, доказывающие, что предприятия внесли необходимые изменения", — заявил гендиректор ВПД Аго Пяртель. - Дальнейшее зависит от того, как быстро сможет Россельхознадзор рассмотреть наш ответ". "Затем мы будет ходатайствовать о встрече в Москве", — добавил Пяртель.

Он сообщил, что эстонской стороной были учтены, например, требования Таможенного союза по части тяжелых металлов, так как нормы ЕС несколько отличаются от норм ТС.

"Мы также ввели дополнительные процедуры в отношении каждой партии товаров, отправляемой в Таможенный союз", — добавил Пяртель.

17 января министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер встретился в Берлине с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, который подтвердил, что запрет был введен по техническим причинам и что Россия хочет как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации. Эстонская сторона пообещала предпринять необходимые меры до конца января.

С 9 января Россия ввела временные ограничения на ввоз продукции с 11 предприятий Эстонии, в том числе пяти — молочной промышленности и шести — рыбной промышленности. Россия мотивировала свои действия невыполнением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях