USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +3 | Завтра: +3 |
22 февраля 2020. 07:09

Новости дня

21.02 17:41 > В Екатеринбурге суд отправил на принудительный карантин двоих детей
21.02 17:06 > Стало известно, граждане каких стран смогут получить российский паспорт по упрощенной процедуре
21.02 16:31 > Успеть нельзя демонтировать. Обрушение СКК в одной таблице и четырех выводах
21.02 15:53 > Принудительно отправленную в карантин петербурженку отпустили из больницы
21.02 15:14 > Туроператоры попросили у правительства компенсацию убытков от коронавируса на 600 млн рублей
21.02 13:58 > Нарколог Минздрава сравнил последствия алкоголизма и наркомании «выходного дня»
21.02 13:34 > Эксперты заявили, что смерть была заложена в проект демонтажа СКК
21.02 13:03 > Мусорная компания из Москвы подала в суд на Владимирскую область за отказ принимать отходы
21.02 11:59 > Суд Греции приговорил к 395 годам тюрьмы двух российских моряков
21.02 11:19 > Собянин рассказал, как система распознавания лиц ищет китайцев для помещения их в карантин
21.02 10:36 > «Роснефть» потратит 300 млрд рублей для снижения своего воздействия на природу
21.02 09:39 > В России повысят налог на неэкологичные автомобили
31.01.2014 10:46

Милонов предлагает объявить детские конкурсы красоты в Петербурге «вне закона»

Депутат предлагает штрафовать за проведение детских конкурсов красоты. На граждан планируется налагать штраф в размере 5 тысяч рублей. На должностных лиц 50 тысяч рублей. Юридических лиц предлагается наказывать штрафом в размере от 250 до 500 тысяч рублей, - говорится в проекте документа, передает корреспондент «Телеграфа».

«Есть отрицательное юридическое заключение. Это вопрос федерального уровня. Во вторых есть федеральный конкурс «Краса России». В котором участвуют девочки от 14 лет, а председателем его жюри является видный член партии «Единая Россия» Артур Чилингаров», - возразил депутат-яблочник Александр Кобринский.

«Мы не должны позволять заезжим педофилам делать из наших детей малолетних проституток и навсегда должны покончить с порочной практикой выставления на показ детей», - сказал Милонов представляя законопроект. При этом он не хочет запрещать танцевальные конкурсы, кроме «танцев на шестах».

По данным Милонова, ежегодно в России проводится около 3 тысяч детских конкурсов красоты разного уровня. Возраст участниц составляет от 4 до 16 лет. «Стандартная программа подобного конкурса следующая: рассказ участниц о себе со сцены, творческий номер любого жанра, исходя из умений и талантов ребенка, дефиле в нарядных платьях, а иногда дефиле в купальниках», - говорится в пояснительной записке к документу.

Необходимость введения запрета на детские конкурсы красоты обусловлена повышенным риском для психического здоровья несовершеннолетних при участии вы подобных мероприятиях. «Во первых на детских конкурсах красоты детей гримируют под взрослых людей, в результате чего демонстрируется отнюдь не естественная красота. Во-вторых подобные конкурсы фокусируют внимание участвующих в них детей и подростков на своей внешности, что может привести к внутриличностному конфликту.

Специалисты привлеченные Милоновым считают что рост числа подобных мероприятий в 20 раз увеличивает количество лиц страдающих заболеваниями психики. Эксперты Милонова считают, что «нет ни одного объективного критерия, оценивающего внешнюю красоту».

«Наши русские мамочки самые одержимые и самые скандальные. Это вырывает ребенка из нормальной детской жизни», - говорит эксперт.

Психиатр София Носик, перечислила добрую половину «Справочника психиатра», что бы рассказать о своевременности запрета детских конкурсов красоты. Начиная от аннорекции, суицидальных наклонностей до последствий от уколов ботеса. Госпожа Носик считает, что большую долю вины несут СМИ, которые «пропагандируют культ худобы».

Депутат Милонов известен своей активной борьбой против пропаганды гомосексуализма среди детей. С его подачи в Петербурге в 2012 году был принят закон о запрете пропаганды, впоследствии он был принят и на федеральном уровне. Милонов также активно борется с певицами Мадонной и Леди Гага, обвиняя их в пропаганде гомосексуализма. Певица Селена Гомес не смогла выступить в России в сентябре 2013 года, так как не успела получить вовремя российскую рабочую визу из-за жалоб Милонова в Генпрокуратуру.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях