USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 01:15

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
31.01.2014 10:46

Милонов предлагает объявить детские конкурсы красоты в Петербурге «вне закона»

Депутат предлагает штрафовать за проведение детских конкурсов красоты. На граждан планируется налагать штраф в размере 5 тысяч рублей. На должностных лиц 50 тысяч рублей. Юридических лиц предлагается наказывать штрафом в размере от 250 до 500 тысяч рублей, - говорится в проекте документа, передает корреспондент «Телеграфа».

«Есть отрицательное юридическое заключение. Это вопрос федерального уровня. Во вторых есть федеральный конкурс «Краса России». В котором участвуют девочки от 14 лет, а председателем его жюри является видный член партии «Единая Россия» Артур Чилингаров», - возразил депутат-яблочник Александр Кобринский.

«Мы не должны позволять заезжим педофилам делать из наших детей малолетних проституток и навсегда должны покончить с порочной практикой выставления на показ детей», - сказал Милонов представляя законопроект. При этом он не хочет запрещать танцевальные конкурсы, кроме «танцев на шестах».

По данным Милонова, ежегодно в России проводится около 3 тысяч детских конкурсов красоты разного уровня. Возраст участниц составляет от 4 до 16 лет. «Стандартная программа подобного конкурса следующая: рассказ участниц о себе со сцены, творческий номер любого жанра, исходя из умений и талантов ребенка, дефиле в нарядных платьях, а иногда дефиле в купальниках», - говорится в пояснительной записке к документу.

Необходимость введения запрета на детские конкурсы красоты обусловлена повышенным риском для психического здоровья несовершеннолетних при участии вы подобных мероприятиях. «Во первых на детских конкурсах красоты детей гримируют под взрослых людей, в результате чего демонстрируется отнюдь не естественная красота. Во-вторых подобные конкурсы фокусируют внимание участвующих в них детей и подростков на своей внешности, что может привести к внутриличностному конфликту.

Специалисты привлеченные Милоновым считают что рост числа подобных мероприятий в 20 раз увеличивает количество лиц страдающих заболеваниями психики. Эксперты Милонова считают, что «нет ни одного объективного критерия, оценивающего внешнюю красоту».

«Наши русские мамочки самые одержимые и самые скандальные. Это вырывает ребенка из нормальной детской жизни», - говорит эксперт.

Психиатр София Носик, перечислила добрую половину «Справочника психиатра», что бы рассказать о своевременности запрета детских конкурсов красоты. Начиная от аннорекции, суицидальных наклонностей до последствий от уколов ботеса. Госпожа Носик считает, что большую долю вины несут СМИ, которые «пропагандируют культ худобы».

Депутат Милонов известен своей активной борьбой против пропаганды гомосексуализма среди детей. С его подачи в Петербурге в 2012 году был принят закон о запрете пропаганды, впоследствии он был принят и на федеральном уровне. Милонов также активно борется с певицами Мадонной и Леди Гага, обвиняя их в пропаганде гомосексуализма. Певица Селена Гомес не смогла выступить в России в сентябре 2013 года, так как не успела получить вовремя российскую рабочую визу из-за жалоб Милонова в Генпрокуратуру.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях