USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 09:54

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
31.01.2014 11:11

Прокуратуре Петербурга не понравились продукты в ресторане RUNO.RU

Прокуратурой Курортного района совместно с ОНД Курортного района УНД ГУ МЧС России по Петербургу и ТО Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, а так же о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ресторане «RUNO.RU», расположенном по адресу Петербург, Приморское ш., д. 422, литер А, правообладателем которого является ООО «Барашка».

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения, сообщается на сайте городской прокуратуры.

«В частности, грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания: установлено, что в ресторане «RUNO.RU» отсутствует цех для первичной обработки овощей, порционные блюда упакованы в пластиковые емкости и хранятся замороженными, равно как и кремовые кондитерские изделия, десерты. Определить когда и как долго вышеназванные продукты хранятся в замороженном виде, также не представляется возможным. Кроме того, посетителям заведения, позиционирующего себя на официальном сайте ресторана как «пожалуй, лучший ресторан за городом» (выдержка текста из официального сайта ресторана RUNO.RU), вместо использования «только свежих и полезных продуктов» (выдержка текста из официального сайта ресторана RUNO.RU) предлагаются замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы, сроки годности которых специалисты так же не смогли определить», - сообщили в прокуратуре.

Помимо прочего, сотрудниками прокуратуры установлено, что в производственных помещениях ресторана отсутствуют запасы чистой санитарной одежды персонала, уличная одежда сотрудников хранится на кухне, рядом с пищевыми продуктами. Вышеназванные факты по заключению специалистов создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

В ресторане не соблюдаются требования пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Курортного района вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ («Нарушение иных прав потребителей»), ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), по результатам рассмотрения которых Общество привлечено к административной ответственности в форме штрафа в размере 39 ООО рублей, а также генеральному директору внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях