USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -15 | Завтра: -13
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 10:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Центробанк сегодня аннулировал лицензии еще двух кредитных организаций
31.01.2014 11:04

Центробанк сегодня аннулировал лицензии еще двух кредитных организаций

С 31 января 2014 года приказами Банка России аннулированы лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций ООО Расчетная небанковская кредитная организация «Традиция» (Кемерово) и ОАО Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» (Воронеж).

Как следует из сообщений Центробанка, кемеровская «Традиция» и воронежская «МЦМ» остались без лицензии «в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 ГК РФ». Исходя из представленных регулятору данных, обе кредитные организации располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, уверен ЦБ РФ.

В ОАО НДКО «МЦМ» будет назначена ликвидационная комиссия.

Как сообщалось ранее, сегодня ЦБ РФ объявил об отзыве лицензий у московского «Моего банка» и московского некоммерческого банка «Природа».

Ранее в СМИ сообщалось, что Банк России не исключает возможности санации «Моего Банка», что лоббировали такие известные его вкладчики, как российский кинорежиссер и итальянский винодел Никита Михалков, а также помощник президента Сергей Глазьев.

ЦБ пока назначил в Мой Банк временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, следует из сообщения регулятора.

Интересно, что из всех четырех кредитных организаций, лишившихся лицензий, участников системы страхования вкладов является только «Мой банк».

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о наступлении страхового случая в отношении «Моего банка» и обещает начать выплаты вкладчикам не позднее 14 февраля 2014 года через банки-агенты. Последние, в свою очередь, будут отобраны не позднее 6 февраля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях