USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 20:36

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
31.01.2014 09:32

«Зенит» вернулся и проиграл

Стартовый состав петербуржцев в игре против «Шахтера» в Петах-Тикве удивил отсутствием Халка: ни о какой травме бразильца официальные представители клуба не сообщали, но на поле он так и не вышел. Неожиданным стало также появление с первых минут защитника Луиша Нету, особым доверием Лучано Спаллетти в конце прошлого сезона не пользовавшийся.

Самого итальянского специалиста режиссеры трансляции перед стартовым свистком представили как Мирона Маркевича (на самом деле это тренер харьковского «Металлиста», который также принимает участие в турнире), исправившись только через несколько минут. Кроме того, показ был снабжен неким подобием 3D-анимации (что-то вроде «псевдокамеры», которая способна во время стоп-кадра «объезжать» футболистов со всех сторон, обычно такую технологию применяют во время крупных турниров, например, чемпионата мира), однако именно что подобием: качество оставляло желать много лучшего.

Игра «Зенита» также вряд ли смогла удовлетворить избалованных трофеями болельщиков петербургского клуба (кстати, на стадионе таковых было большинство – несколько сотен). Чемпионы Украины выглядели заметно сильнее на протяжении всей встречи: забили гол в первом тайме, а в середине второго удвоили преимущество, впрочем, судья взятие ворот отменил из-за мнимого офсайда. Скажем прямо, если бы матч был официальным, то не обошлось бы без грандиозного скандала. В концовке «горняки» вообще задавили сине-бело-голубых: штанга, перекладина и шикарный гол Дугласа Косты в самой концовке – это была совершенно заслуженная победа донецкого «Шахтера».

Что же до «Зенита», то, разумеется, делать каких-то глобальных выводов по результатам по сути тренировочной игры не стоит. Однако проблемы команды налицо. Прежде всего, это оборона, которая позволяла темнокожим нападающим донетчан делать практически все что угодно. Особенно неудачно сыграл Игорь Смольников, которого обыгрывали раз за разом. Да и Юрий Лодыгин тоже не особенно впечатлил уверенной игрой.

В атаке же главная проблема (особенно в отсутствие Халка) – безальтернативный после ухода Бухарова Александр Кержаков. Еще один классный нападающий нужен «Зениту» хотя бы для того, чтобы лучший бомбардир клуба почувствовал пусть даже подобие конкуренции, так как пока что он выглядит крайне неубедительно. Кстати, возможно, этим форвардом станет венесуэлец Хосе Рондон из казанского «Рубина»: такие слухи появились непосредственно перед началом игры.

Единственным светлым пятном можно считать разве что дебют единственного пока новичка команды Александра Рязанцева, пропустившего по таинственной причине первый сбор в Катаре и, соответственно, успевший провести с новыми партнерами лишь несколько тренировок. Он смотрелся весьма неплохо, имел отличный голевой момент и весьма уверенно забил пенальти, чуть было не приведший к ничьей. В остальном же радоваться пока нечему: в сегодняшнем своем состоянии нашим футболистам грозит получить от соперника по 1/8 Лиги чемпионов дортмундской «Боруссии», что называется, «полную авоську».

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях