USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +7 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 17:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.02.2014 14:35

Внеочередные выборы в парламент Таиланда проходят на фоне протестов

«Мы хотели бы избежать насилия и агрессии, которое может только навредить выборам»,  сообщила руководитель проправительственного Объединенного фронта за демократию и против диктатуры Тида Таворнсет. Общенациональный слет «красных рубашек» был назначен на 31 января. Он должен был пройти в провинции Самутпракан, расположенной в 100 км от Бангкока, передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущий массовый митинг «краснорубашечников» в Бангкоке в конце ноября прошлого года, собравший около 100 тыс. сторонников правительства, закончился после провокации со стороны оппозиционно настроенных студентов гибелью пяти человек. В течение последних трех месяцев политической нестабильности в Таиланде сторонники правительства сохраняют спокойствие, отказываясь от массовых акций. Однако, как полагают наблюдатели, «краснорубашечники», представляющие наименее обеспеченные слои населения, вполне могут выйти на улицы, если под напором бангкокских элит, составляющих основной костяк оппозиции, правительство будет вынуждено сдаться. В этом случае от реальной угрозы гражданской войны Таиланд сможет удержать лишь очередной военный переворот, считают политологи. Пока же вооруженные силы страны хранят нейтралитет и обещают оказать поддержку полиции в вопросе обеспечения общественной безопасности 2 февраля — в день голосования на выборах в Национальное собрание (парламент).

Избирательная комиссия Таиланда 30 января официально направила письмо в национальную полицию королевства с просьбой оказать поддержку в обеспечении безопасности голосования. Во время предварительного голосования 26 января, когда манифестантам удалось расстроить выборы в Бангкоке и ряде южных провинций, избирком не обращался за поддержкой ни к полиции, ни к армии. Без подобного запроса направить дополнительные силы полиции к избирательным участкам власти не имели права, поскольку подобные действия могли бы быть трактованы как попытка повлиять на результат голосования, сообщил министр иностранных дел Сурапонг Товичакчаикул.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях