USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 14:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Спикер Вячеслав Макаров передал сожаление Елены Раховой за сказанное о блокадниках
05.02.2014 15:31

Спикер Вячеслав Макаров передал сожаление Елены Раховой за сказанное о блокадниках

«Это была ошибка депутата. Она об этом сожалеет, и я думаю, что это было искреннее раскаяние и сожаление»,  сказал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос об оценке высказывания в эфире телеканала «Санкт-Петербург» члена фракции «Единая Россия» Елены Раховой. Сама депутат публично принести извинения нужным не посчитала. За нее это сделали в партии «Единая Россия».

На защиту Раховой встал и депутат Константин Сухенко из ЛДПР: «Она хотела профессионально ответить на вопрос о том, почему в законодательном собрании не поддержали предложение выплатить по три тысячи рублей к годовщине снятия блокады — детям блокады.

Она и подумать не могла о тех последствиях и о том восприятии, но это специфика публичной политики. Самое печальное, что ей не дали высказаться далее по существу и ответить на тот вопрос, который ей был задан. Это досадное недоразумение. Не только у нее такие случаи в жизни бывали. Не думаю, что это такая критичная ситуация, которой стоит уделять столько внимания».

«Яблочник» Александр Кобринский вспомнил историю с высказываниями писателя Эдуарда Багирова, который пару лет назад устроил настоящую истерику у себя на странице в соцсети по поводу Петербурга и блокады. Но никто его не исключил из доверенных лиц Владимира Путина. «Депутат Рахова не хотела оскорбить блокадников. Она оперировала этим термином как чем-то само собой разумеющимся, и вот это и есть самое страшное. Это продолжение политики. Не так давно депутаты от „Единой России и ЛДПР продавили выкидывание детей блокады из закона, которым выдавалась эта копеечная и оскорбительная разовая выплата в три тысячи рублей», — сказал Кобринский.

Максим Резник из «Гражданской платформы» предложил не травить ни Рахову, ни телеканал «Дождь». «Правильно будет поступить так, как поступили в отношении телеканала „Дождь“ все порядочные и здравомыслящие люди. Телеканал извинился, и не надо устраивать травлю. Рахова извинилась, и тоже — не надо устраивать травлю».

Как ранее сообщал «Телеграф», заявление в прокуратуру Петербурга по поводу скандальных высказываний депутата законодательного собрания Елены Раховой подала корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова. Поводом послужили скандальные высказывания госпожи Раховой, назвавшей «недоблокадниками» граждан, проживших в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го менее 120 дней. Журналист уверена, что если «одних наказывают за неудачный опрос», то и депутат от «Единой России» должен быть наказан за свои слова.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях