USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.02.2014 11:02

Юные художники учат петербуржцев экономить энергию

Как сообщили «Телеграфу» организаторы, творческий конкурс по теме «Лишним тратам скажем «нет» ― сбережем тепло и свет!», плавно перешедший в выставку рисунков, это часть просветительского проекта петербургских энергетиков. Он направлен на развитие у горожан разумного и бережного отношения к потреблению энергоресурсов. На выставке представлено порядка 900 живописных и графических работ юных художников. Возраст авторов – от 4 до 18 лет.

«Для меня было неожиданным такое количество откликов на эту непростую тему. Внимание детей к необходимости беречь энергию во многом привлекли взрослые потребители тепла и электричества – их родители и педагоги. Уверен, каждый ребенок талантлив по-своему, – подчеркнул председатель жюри конкурса, руководитель изостудии школьного центра Государственного Эрмитажа Борис Кравчунас. – Важно просто направить его энергию в нужное русло, задать интересное направление для творчества».

На протяжении двух месяцев своими идеями на тему экономии тепла и электричества делились воспитанники детских садов и учащиеся общеобразовательных и художественных школ, студий и кружков Петербурга и Ленобласти, Петрозаводска, Сортавалы, Кеми, Апатит, Новороссийска Калининграда и других городов. Многие участвовали в конкурсе не только индивидуально, но и целыми творческими коллективами – совместно с братьями и сестрами, родителями, педагогами. Есть рисунки ребят из школ, школ-интернатов и центров дополнительного образования детей с ограниченными возможностями.

«Ребята сами проявили интерес к конкурсу. Они приходили ко мне с идеями, и мы их обсуждали и воплощали. Всего от нашей школы участвовало около 20 рисунков. Очень благодарны за выставку, ведь наши художники могут прийти и увидеть свою работу», - отметила Татьяна Вострикова, педагог городской школы №15.

На выставке представлены работы, выполненные в самой разнообразной технике и отражающие неповторимое авторское видение. Но всех художников – и петербуржцев, и петрозаводчан, и жителей Калининграда – объединил интерес к эффективному энергопользованию и желание ценить и беречь то, что дает нам природа, с умом потреблять тепло, электричество, воду, газ.

Рисунки участников размещены в виртуальной галерее на официальном сайте проекта – образовательном портале об энергетике «Моя энергия».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях