USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 20:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Резник присоединился к оппозиционной коалиции перед муниципальными выборами
11.02.2014 17:32

Резник присоединился к оппозиционной коалиции перед муниципальными выборами

Три оппозиционные партии — «Народный Альянс», Партия 5 декабря и «РПР-Парнас» заключили коалиционное соглашение об объединении усилий на муниципальных выборах в Петербурге в 2014 году. Цель соглашения — отстранить от власти в Петербурге партию «Единая Россия», говорится в документе, подписанном 5 декабря 2013 года.

В документе от 11 февраля, к которому присоединились Максим Резник и Дмитрий Сухарев, «Единая Россия» не упоминается. Цель создания коалиции: борьба с коррупцией, создание площадки для гражданских активистов не состоящих в политических партиях, для участия в выборах и образование по итогам выборов союза депутатов «который станет основой для прохождения «муниципального фильтра» независимым от партии власти кандидатом в губернаторы». Названия у коалиции пока нет. Оно может появиться после того, как оппозиционные парламентские партии договорятся о коалиции между собой. Подписанты не готовы сотрудничать с саттелитом "Единой России" - ЛДПР, а также правыми и левыми радикалами.

Отметим, что один из лидеров «РПР-Парнас» — Михаил Касьянов призвал гражданских активистов идти на выборы от партии. Во время своего визита в Петербург 2 февраля Касьянов сказал, что сейчас петербургское отделение «РПР-Парнас» состоит из «молодых и протестных товарищей» и противостояние в партийной ячейке, длившееся полтора года, наконец завершилось. Он предложил гражданским активистам участвовать в муниципальных выборах в Петербурге от своей партии. Касьянов говорил, что необязательно даже в нее вступать, главное — идти во власть и стараться менять ее изнутри.

В коалицию не вошел руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, который также готовит своих кандидатов в муниципальные депутаты. «Мы говорили с Красимиром, но он сказал, что не готов объединяться на почве политики», — сообщил председатель петербургского отделения незарегистрированной Партии прогресса Алексей Касаткин.

Активисты сообщили, что по отдельности у них просто не хватит кандидатов, для того чтобы закрыть весь Петербург. Поэтому пока предполагается выставить 1,5 тыс. кандидатов совместно. Это так называемая пятерка в каждом из 108 округов, где пройдут выборы.

«У нас (партия «Гражданская платформа») около 400 кандидатов, и качество у них разное. Надо сказать, что мы вместе будем скрести по сусекам. Давайте решим задачу по совместной мобилизации полутора тысяч кандидатов», — сказал Максим Резник.

Что касается ведения избирательной кампании, то, по мнению сопредседателя петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова, это будет мероприятие, похожее на кампанию Алексея Навального в Москве. Пивоваров считает, что необходимо истратить около 30 тыс. рублей на одного кандидата.

На эти деньги планируется поставить «агитационные кубы» у большинства из 67 петербургских станций метро. «Мы будем выбирать самые проходные точки», — уточнил Пивоваров. Также планируется выпустить газеты и пускать с ними агитаторов по квартирам. Считается, что люди будут работать за идею. Однако пока политик не объяснил, что это будет за идея, которая заставит тысячи людей сдвинуться и пойти агитировать за оппозицию.

Пока ведутся переговоры с парламентскими партиями о совместных действиях на выборах. «Диалог идет с Оксаной Дмитриевой, она, как наиболее популярный потенциальный оппозиционный кандидат в губернаторы, смотрит на этот процесс наиболее пристально», — уточнил Резник.

Основной диалог со «Справедливой Россией», КПРФ и «Яблоком» начнется после того, как они договорятся между собой. По данным Резника, это будут переговоры о том, что бы разделить округа и не бороться между собой, на радость "Единой России" 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях