USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 03:37

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
  • Главная
  • Книжная лавка писателей останется на Невском
14.02.2014 11:24

Книжная лавка писателей останется на Невском

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 13 февраля области полностью удовлетворил иск ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда" к Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Петербурга, сообщается в материалах суда.

Иск был подан 8 октября 2013 года, его предметом являлось признание недействительным отказ комитета в выдаче книжной лавке подтверждения прав на льготные арендные ставки.

«Суд вынес решение: признать незаконным отказ Комитета по печати в подтверждении социально-значимого вида деятельности «Книжной лавки писателей», обязать Комитет по печати выдать подтверждение и компенсировать судебные расходы», — подтвердили «Телеграфу» в организации.

Днем ранее, 12 февраля, арбитраж приостановил рассмотрение иска Комитета по управлению госимуществом к Книжной лавке писателей. КУГИ 11 октября 2103 года обратился в арбитраж с иском о взыскании с ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда" в общей сложности 57,2 млн рублей (12,697 млн рублей задолженности по арендной плате и 44,514 млн рублей пени), а также расторжении договора и выселении.

«Сегодня состоялось итоговое заседание суда по этому делу, которое мы выиграли! Лавке — быть!», — радуется генеральный директор Книжной лавки писателей Олег Смакотин.

Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском проспекте, 66 у КУГИ Петербурга. На протяжении всех лет аренда помещения осуществлялась на льготных условиях. Правом льготы Книжная лавка писателей пользуeтся при соблюдении двух условий: не менее 70% выручки должно быть получено от реализации книжной продукции и не менее 70% площади должно быть отведено под реализацию книжной продукции.

Право льготной аренды подтверждается профильным городским комитетом — Комитетом по печати.

Как ранее сообщал «Телеграф», по оценкам экспертов в области стрит-ретейла, стоимость "нормальной", не льготной аренды подобного помещения на Невском проспекте, начинается от 5 тыс. рублей за 1 кв. метр в месяц.

Первые проблемы с подтверждением льготы у Книжной лавки писателей возникли в июне 2013 года. Специалист Комитета по печати 26 июня при проведении проверки фактического использования помещения не смог однозначно определить площадь, используемую под реализацию книжной продукции, рассказал генеральный директор Книжной лавки Олег Смакотин. Данная ситуация была озвучена Писательскому сообществу, которое в свою очередь вынесло этот вопрос на общественное обозрение.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях