USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 17:29

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
14.02.2014 17:42

Музей Арктики и Антарктики согласен переехать, но нужно подходящее здание

"Если бы не было распоряжения Росимущества, мы бы работали на старом месте. Оно уже наполнено, там сотрудники знают каждый метр. Так что сами мы никуда не рвемся, это вынужденная для нас инициатива. Однако для развития музея переезжать нужно, и мы согласны на это, но не в ущерб экспозиции. И при переезде необходимо соблюсти метраж", — пояснил Боярский.

Cейчас музей занимает площадь размером 1 тыс. 800 кв. метров. Но переезжать сотрудники будут согласны только в помещение размером от 4 тыс. 500 кв. метров, сообщает «Росбалт».

"Одно из мест, которые сейчас рассматриваются — это Ново-Адмиралтейский остров. Место убойное, хорошее. Но там необходимо преодолеть сопротивление молодых застройщиков жилых кварталов. Также мне вчера звонил глава администрации Кронштадского района Терентий Мещеряков. Сказал: "Мы ждем вас в Кронштадте, он задыхается без музея". Шансы на это есть. Тогда бы можно было исполнить вековую мечту полярников и разместить рядом ледокол "Арктика", — пояснил Боярский.

Еще один вариант — переезд на набережную реки Смоленки. Напротив НИИ Арктики и Антарктики находится участок с законсервированной в течение семи лет стройкой. "Было бы хорошо построить на этом месте культурно-досуговый центр, куда бы вошел музей. Однако это требует политического решения, сначала — на самом верху. А также вмешательства города и инвесторов", — сообщил директор ААНИИ Иван Фролов.

При этом на переезд музея, если все-таки потребуется строить новое здание, может быть затрачено около 2,5 млрд рублей, подсчитал Боярский.

"Я взял среднюю стоимость за квадратный метров. 700 млн рублей заложил на оснащения музея современной техникой. 1 млрд — строительство. На сам переезд — около 250 млн рублей, учитывая, что потребуется реставрация, консервация и упаковка", — добавил директор музея. Однако до тех пор, пока здание не найдут, музей будет функционировать в прежнем режиме.

Напомним, бывший Никольский храм, где 75 лет размещался музей Арктики и Антарктики, решено было передать приходу Единоверческой церкви. В Росимуществе музею предложили переехать в конференц-зал Арктического и Антарктического НИИ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях