USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +22
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 06:58

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
  • Главная
  • Соглашение о честных выборах в Петербурге пока не подписала «Единая Россия»
14.02.2014 14:36

Соглашение о честных выборах в Петербурге пока не подписала «Единая Россия»

«„Единая Россия“ не подписала соглашение о честных выборах. Но это не значит, что она не подпишет его», — сказал глава ГИК Алексей Пучнин.

По его словам, некоторые партии, вместо того чтобы подписать соглашение, заняты распространением недостоверной информации. «Говорить о том, что не опубликованы списки избирательных участков или УИКов, или про проблемы с округами, или выдавать технические сложности при формировании избирательных комиссий муниципальных образований, с которыми мы столкнулись только в четырех случаях, неправильно. Лучше, мне кажется, не распространять недостоверную информацию», — сказал «Телеграфу» Пучнин.

Представители 17 из 59 региональных отделений политических партий 17 октября 2013 года в Петербурге подписали соглашение «За честные выборы». На сегодняшний день к соглашению присоединились еще 5 партий. Среди них нет «Единой России», «Справедливой России», «Яблока», КПРФ и ЛДПР.

Что касается предстоящих выборов, то он рассчитывает, что они пройдут «с минимальным количеством никому не нужных конфликтов». Для этого Горизбирком будет оказывать методическую помощь всем 106 ИКМО, для того чтобы не было повторений действительно досадных ошибок, сделанных на предыдущих выборах.

«Например, не будет историй окончания бланков бюллетеней в процессе голосования, чтобы все избиратели могли найти себя в списках и не было возмущений и нежелания приходить на выборы. Мы занимаемся уточнением базы данных избирателей, довольно продуктивно, — сказал Пучнин. — Очень рассчитываю на то, что органы МСУ, которые заинтересованы в проведении выборов, помогут избирательным комиссиям в материально-техническом сопровождении выборов, подготовке помещений для голосования, чтобы они были хорошими и уютными и не вызывали ненужного раздражения».

Глава ГИК считает, что муниципальные выборы не должны быть политизированными, чтобы тысячи кандидатов предлагали не политические программы, а совершенно прагматические решения по поводу благоустройства дорог, озеленения. «Чтобы мы выбирали не хороших политиков, а хороших хозяйственников, наше коммунальное спокойствие», — сказал Пучнин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях