USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 13:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Демвыбор» присоединится к оппозиционной коалиции в Петербурге
17.02.2014 15:32

«Демвыбор» присоединится к оппозиционной коалиции в Петербурге

«Юридически мы пока не присоединились к коалиции, но фактически уже работаем совместно и планируем в ближайшее время стать частью коалиции», — сообщил «Телеграфу» лидер петербургского «Демвыбора» Иван Летюхин. По его словам, партия готова выставить 20 кандидатов в муниципальные депутаты из своих рядов, а также рассчитывает, что побороться за мандаты от «Демвыбора» смогут беспартийные гражданские активисты.

Отметим, что сейчас в коалицию входит «Гражданская платформа», «РПР-Парнас», незарегистрированные Партия 5 декабря, Партия Прогресса Алексея Навального и руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев.

Соглашение между первыми тремя участниками соглашения было подписано 5 декабря 2013 года. Цель соглашения — отстранить от власти в Петербурге партию «Единая Россия», борьба с коррупцией, создание площадки для гражданских активистов, не состоящих в политических партиях, для участия в выборах и образование по итогам выборов союза депутатов, который станет основой для прохождения «муниципального фильтра» независимым от партии власти кандидатом в губернаторы.

По словам источника в коалиции, сейчас она может выставить около 500 кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут 14 сентября 2014 года.

Лидер петербургской «Справедливой России» Оксана Дмитриева пытается создать коалицию из так называемых «системных оппозиционных партий» и ведет переговоры о совместных действиях на муниципальных выборах с КПРФ и «Яблоком». Источник, близкий к переговорам, рассказал, что Дмитриева будет вести диалог и с так называемыми «несистемными» партиями о разделе округов, чтобы оппозиционеры не сталкивались друг с другом на одних избирательных территориях.

Лидер петербургской «Единой России» Вячеслав Макаров скептически отнесся к активности оппозиции. «Вы прекрасно понимаете, что каждая политическая партия, даже в ситуации, когда создается политический блок, будет смотреть, чтобы как можно больше провести своих людей. Если партия действительно хочет занять свое место в политической системе, она всегда будет стремиться провести как можно больше людей в органы представительной власти. У меня такое ощущение, что в блоки объединяются люди, которым не хватает кандидатов в депутаты», — сказал Макаров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях