USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +3 | Завтра: +3 |
22 февраля 2020. 06:28

Новости дня

21.02 17:41 > В Екатеринбурге суд отправил на принудительный карантин двоих детей
21.02 17:06 > Стало известно, граждане каких стран смогут получить российский паспорт по упрощенной процедуре
21.02 16:31 > Успеть нельзя демонтировать. Обрушение СКК в одной таблице и четырех выводах
21.02 15:53 > Принудительно отправленную в карантин петербурженку отпустили из больницы
21.02 15:14 > Туроператоры попросили у правительства компенсацию убытков от коронавируса на 600 млн рублей
21.02 13:58 > Нарколог Минздрава сравнил последствия алкоголизма и наркомании «выходного дня»
21.02 13:34 > Эксперты заявили, что смерть была заложена в проект демонтажа СКК
21.02 13:03 > Мусорная компания из Москвы подала в суд на Владимирскую область за отказ принимать отходы
21.02 11:59 > Суд Греции приговорил к 395 годам тюрьмы двух российских моряков
21.02 11:19 > Собянин рассказал, как система распознавания лиц ищет китайцев для помещения их в карантин
21.02 10:36 > «Роснефть» потратит 300 млрд рублей для снижения своего воздействия на природу
21.02 09:39 > В России повысят налог на неэкологичные автомобили
17.02.2014 15:57

Смольный готовит документы для строительства комплекса IceBridge

Сейчас о рынке, долгие годы работавшем у станции метро «Проспект Большевиков», не напоминает ничего. Подрядчик ООО «Теннис Хаус» выполнил все условия договора с городом и за десять дней полностью очистил площадку от строительного мусора и остатков торговых павильонов. В городском Центре повышения эффективности использования госимущества к компании претензий не имеют. Впрочем, как и к арендаторам, которые не устраивали серьезных провокаций.

«В самом начале они пытались провести импровизированный пикет, - напомнили в Центре. – Но обошлось без серьезных провокаций, к которым мы готовились заранее, выезжали на объекты, убеждали продавцов, что рынок все равно снесут».

Сейчас перед городом стоит вопрос, как использовать освободившуюся территорию. С момента начала сноса «Агаты» в информационном пространстве появлялись варианты дальнейшего приспособления этого участка. В частности, глава Невского района Константин Серов заявлял, что здесь будет зона, свободная от торговли. На месте рынка появится парковка, чему очень обрадовались автомобилисты. По их словам, в районе Ледового дворца оставить машину – большая проблема. Это особенно очевидно, когда в спортивно-концертном комплексе проходят концерты или хоккейные матчи. Обочины прилегающих к Ледовому дворцу магистралей в буквальном смысле слова забиты машинами.

Также в качестве варианта дальнейшего использования территории заявлялась зона отдыха для горожан по примеру того, что было сделано на месте снесенного рынка у станции метро «Академическая». Но на участке, ограниченном крупными магистралями говорить о комфортном отдыхе для горожан вряд ли представляется возможным.

В списке предложений также фигурировал вариант, предполагающий строительство небоскребов. Каким бы фантастичным он не казался, в Смольном, похоже, именно ему отдают предпочтение. Причем, не на словах, а уже на деле. Как сообщил источник «Телеграфа» в городской администрации, комитет по строительству уже готовит документы о передаче этого участка под инвестпроект IceBridge, скоро его могут рассмотреть на заседании городского правительства. Впрочем, официально эту информацию в Смольном пока не комментируют. «Телеграф» уже отправил в комстрой официальный запрос.

Стоит отметить, что проект IceBridge, показанный широкой публике в 2009 году, поражает глобальностью. Его автор компания «Донк», входящая в ГК «Единые решения», по данным «Телеграфа», уже предоставила в Смольный необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство.

К 2016-му на месте бывшего рынка должны появиться многофункциональный комплекс с двумя высотными доминантами общей площадью более 200 тыс. квадратных метров. Там, судя по проекту, будут размещены многофункциональная тренировочная арена, магазины, ресторанные и досуговые зоны, а также гостиница и апартаменты. Внутри комплекса также расположится транспортно-логистический центр. Вестибюль станции «Проспект Большевиков» ожидает глобальная реконструкция и расширение.

Проект также предусматривает возведение станции надземного экспресса, остановок общественного транспорта, перехватывающей парковки для 2 тыс. машин, крытого пешеходного перехода через перекресток улицы Коллонтай и проспекта Пятилеток.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях