USD: 76,9808 | EURO: 92,2307 | Сегодня: +3 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 04:58

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2014 18:59

В Ленобласти готовится к открытию электронная база вакансий для молодых специалистов

Как сообщили «Телеграфу» в областной администрации, к марту полученная в итоге информация о вакансиях для выпускников будет выделена в отдельные разделы на сайтах областного комитета по труду и занятости и всех районных центров занятости региона. Баннер со ссылкой на банк вакансий будет размещен также на портале администрации Ленинградской области. Об этом заявил сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

Работа по созданию электронного перечня вакансий для молодых специалистов была проведена по поручению губернатора Александра Дрозденко, данному по итогам его январской встречи со студентами, посвященной Татьяниному дню. На встрече отмечалось, что действующая в регионе молодежная биржа труда предлагает вакансии выпускникам вузов Ленинградской области, но зачастую молодые специалисты не могут занять их из-за отсутствия опыта.

«Трудоустройству выпускников учебных заведений необходимо уделять особое внимание», — заявил в понедельник глава региона. Он подчеркнул, что «зачастую работодатели предпочитают брать на работу взрослых специалистов с опытом работы, но надо предоставлять работу и молодым». Кроме этого, губернатор отметил, что важно обеспечивать работой и молодых инвалидов.

«Трудоустройство детей-инвалидов, детей с отклонениями в развитии после окончания школы вызывает определенную тревогу: необходимо разработать программу по обеспечению занятости этой категории населения», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона констатировал, что в целом регион добился серьезных успехов в сфере трудоустройства и занятости.

«Уровень безработицы в Ленинградской области в 3 раза ниже, чем в среднем по стране и в 2,3 раза ниже, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу. Область входит в ограниченное число субъектов России, имеющих наименьший уровень безработицы», — отметил он.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях