USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +8 | Завтра: +5 |
31 мая 2020. 23:55

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
17.02.2014 19:04

В библиотеке Калининского района открылся виртуальный филиал Русского музея

Как сообщили «Телеграфу» в администрации района, презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал» вызвала живой интерес среди пришедших на церемонию открытия. Теперь перед читателями Калининского района открылись новые возможности для знакомства с богатейшей художественной коллекцией Государственного Русского музея. Новейшие технологии, с помощью которых создан виртуальный филиал, позволят сотрудникам Центральной районной библиотеки расширить уже созданные образовательные проекты, а также проводить целый спектр мероприятий в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

«Теперь каждому читателю доступны мультимедийные фильмы, интерактивные программы, печатные издания, созданные сотрудниками Русского музея на базе его художественных коллекций, охватывающих исторический период с X по XXI век. Не выезжая за пределы района, можно совершить индивидуальную или групповую виртуальную прогулку по любому из архитектурных памятников музейного комплекса (Михайловский дворец, Михайловский замок, Строгановский дворец, Мраморный дворец, Летний сад и Летний дворец Петра I, Домик Петра I)», - сообщили «Телеграфу» в пресс-службе музея.

Виртуальный филиал Русского музея, открывшийся в ЦРБ имени Белинского – уже 138 по счету, а это значит, что библиотека стала частью единого информационного пространства, объединенного проектом. В нем участвуют филиалы в России, за рубежом, а также на морских судах и в Антарктиде.

«Новейшие технологии позволяют шагнуть как за географические границы, так и за границы наших представлений об искусстве. Так, одна из программ предоставляет пользователю возможность войти внутрь картины, приблизиться к фигурам персонажей, архитектурным памятникам, попутно получив справку об объектах и лицах, изображенных художником», - уточнили в музее.

На основе программ и ресурсов виртуального филиала Русского музея сотрудники библиотеки планируют проведение образовательных и досуговых мероприятий для детей и взрослых, циклы лекций и виртуальных экскурсий.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях