USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +13 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 09:41

Новости дня

30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
18.02.2014 00:14

Эксперт: по сравнению с Лондоном запуск нового терминала Пулково прошел безболезненно

Как только это видео появилось в сети, возмущенные пользователи сразу припомнили Пулково историю, случившуюся в начале ноября 2013 года, когда грузчики кидали багаж пассажиров прямо на летное поле. Тогда в «ВВСС» провели служебное расследование и персонал уволили.

«Это была слишком жесткая мера, - напомнил эксперт. – Если в новом случае речь идет о работе персонала, то это серьезная проблема. И она не зависит от того, новый это терминал или нет. Тем более, что та ситуация произошла еще до открытия Терминала-1».

В нынешнем же случае все претензии, по мнению Олега Пантелеева, должны предъявляться поставщику оборудования, который обязан все проверить и обеспечить исправную работу всех элементов, снизив при необходимости скорость движения ленты.

По словам Олега Пантелеева, багажная система одна из самых сложных в любом терминале, от ее исправной работы зависит очень многое. Эксперт сразу вспомнил случай, произошедший в лондонском Хитроу. В 2010 году открылся пятый терминал аэропорта, который запускали не постепенно, как Пулково, а сразу.

В итоге в багажной системе произошел катастрофический сбой, и 20 тыс. чемоданов улетели в одну сторону, а их владельцы – в другую. Среди жертв лондонского хаоса оказалась британская топ-модель Кейт Мосс.

«Терминал, который так пафосно открыли, пришлось сразу же закрыть, - рассказал Олег Пантелеев. – В Петербурге запуск нового Пулково прошел оптимистично и безболезненно. Если говорить о чересчур быстрой багажной ленте, то эта проблема устранима, не нужно разбирать всю систему, достаточно обычной наладки. Я думаю, что здесь скорость была выбрана в соответствии с мировым опытом».

Стоит отметить, что среди пользователей сети, посмотревших новый ролик из Пулково, мнения разделились. Одни утверждали, что багаж на такой скорости действительно выдают во многих современных аэропортах мира, а недовольным советовали купить чемоданы покрепче.

Другие же сообщали, что и погрузка, и разгрузка багажа в новом терминале петербургского аэропорта – это «зрелище не для слабонервных».

«Нигде такого не видела! Ни в Мюнхене, ни в Берлине, ни в Хельсинки, ни во Франкфурте! Мне уже страшно за мой чемодан, который улетел с мамой в Германию», - написала возмущенная содержанием ролика девушка.

Виртуальные собеседники попытались ее успокоить: в Москве, в частности, в Домодедово чемоданы так же страдают. В той же Германии, Хорватии и Испании чемоданы «летают» с такой же скоростью.

«В новом терминале Пулково надо вживую это увидеть, как от каждого пятого чемодана отлетают куски пластмассы, люди старались подойти поймать свой чемодан раньше, чем он влетит в борт», - продолжают недовольные.

Специально для них опытные путешественники даже размещают советы, как уберечь багаж от повреждений:

«Заворачивайте все хрупкое в пленку с пузыриками и снимайте заранее все, что может отломиться. Я из Испании шесть бутылок вина вез в тканевой сумке. Если бы не купил рулон такой пленки, приехали бы одни осколочки. Почти во всех аэропортах такие ленты. Везешь хрупкое, предупреди на стойке регистрации. Приклеят специальную бирку и будут аккуратно обращаться».

В администрации «Воздушных ворот Северной столицы» пассажиров просят отнестись с пониманием: терминал совсем недавно открыли, и сейчас предпринимаются все меры, чтобы оборудование работало исправно.

Напомним, общая протяженность конвейерных линий багажной системы нового терминала Пулково составляет около 5 км, ее максимальная производительность – 4800 мест в час. Это полностью автоматизированный комплекс по обработке багажа, который обеспечивает движение от стойки регистрации до конвейера комплектовки, практически исключая участие человека

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях