USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -10 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
20 января 2021. 20:06

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
18.02.2014 14:02

Петербургские остатки TriGranit уйдут с молотка

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти завершил процедуру наблюдения и на днях ввел процедуру конкурсного производства в отношении ЗАО «Инвест-Строй» сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда.

В пуле кредиторов «Инвест-Строя» - ООО «Северная лизинговая компания», ООО «Солвита», «Ньюджент инвестмент ЛТД» и «Долматово Холдингс ЛТД», которым компания-банкрот должна 111,5 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Владимир Грабишевский.

Венгерский TriGranit появился в России еще в 2007 году. Тогда концерн объявлял о намерениях инвестировать около 5 млрд евро в девелоперские проекты по созданию значительного объема коммерческой недвижимости в Москве, Краснодаре и Петербурге. Партнером TriGranit должна была выступить одна из «газпромовских» компаний – «Газпромбанк Инвест».

На Петербург у венгров были особо большие планы. В присутствии тогда вице-премьера Виктора Зубкова руководство TriGranit подписало соглашение с городом (от Северной столицы документ подписывала тогда губернатор Валентина Матвиенко). TriGranit получил два крупных участка для реализации своих проектов – почти 15 га на территории бывших Бадаевских складов и 8 га на Васильевском острове, на месте бывшего трамвайного парка имени Леонова.

Предполагалось, что компания построит для города современные деловые кварталы: 950 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости на Бадаевских складах и 300 тыс. кв. метров на Васильевском острове. Доминантой первого проекта должен был стать конгрессно–выставочный центр высотой 140 м. На подготовку и согласование проектов, как тогда рассказывали топ-менеджеры венгерского концерна, TriGranit потратил в общей сложности $10 млн. Но случился экономический кризис, кроме того, петербургские власти стали перманентно пересматривать высотный регламент. Все это застопорило венгерские проекты.

В 2012 году TriGranit официально объявил об отказе от проекта на территории бывших Бадаевских складов. Чуть ранее венгры отказались и от московских и краснодарских проектов.

В июне 2013 года «Инвест-Строй» подал заявление о банкротстве в петербургский арбитраж.

А освоение Бадаевских складов летом же 2013 года начала ГК «Энерго». Компания планирует к 2015 году построить там четырехзвездочную гостиницу и реконструировать семиэтажное складское под бизнес-центр. Объем инвестиций в проект (без вложений в выкуп земли и расходы на создание инженерной инфраструктуры) оцениваются в 25 млн евро, окупить которые предполагается максимум за 10 лет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях