USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
25 мая 2020. 12:59

Новости дня

25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
18.02.2014 11:58

В Президентской библиотеке вспоминают Анатолия Собчака

Как сообщили «Телеграфу» в библиотеке, на выставку приглашены президент Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака Людмила Нарусова, а также представители органов государственной власти, общественности, бизнеса, искусствоведы и ценители графики.

На экспозиции будут представлены городские пейзажи Петербурга первой четверти XIX  начала XX века из коллекции Сергея Лозовского «Парадный Петербург», выполненные современными художниками с помощью различных техник: карандаша и глубокой печати  офорта. Участники мероприятия познакомятся с возрождающимся искусством офорта, которое в XVIII веке получило колоссальное развитие благодаря возможности тиражирования оттисков и непревзойденной красоте рисунка.

«Именно при Анатолии Собчаке, мэре Петербурга, в городе расцветало «новое искусство», развивался не только современный авангард, но и возрождались виды искусства, считавшиеся забытыми»,  подчеркнули в библиотеке.

Мероприятие станет первым вернисажем в стенах Президентской библиотеки. Здесь проходят разнообразные экспозиции и культурные события. Однако художественная выставка будет экспонироваться первый раз, и событие сразу же стало знаковым, связанным с памятью выдающегося политика, юриста, общественного деятеля, первого мэра Северной столицы.

Расположенная в центре Петербурга в историческом здании Синода Президентская библиотека не случайно выбрана местом проведения этого значимого мероприятия. Сегодня она представляет инновационный, информационный, культурный и просветительский центр. Фонды Президентской библиотеки насчитывают более 300 тысяч уникальных документов и материалов, отражающих историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации.

В сентябре 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подарил Президентской библиотеке пятитомник сочинений Анатолия Собчака со своим личным автографом. Как отметил в предисловии к книге глава государства, «…это издание — не просто собрание научных трудов. Оно много дает для понимания характера Анатолия Александровича Собчака, его человеческой, общественной позиции, того фундаментального выбора, который он сделал на переломном этапе развития страны».

С электронной копией книги первого мэра Петербурга можно ознакомиться в электронных читальных залах Президентской библиотеки на территории России и за рубежом. Книга также вошла в состав коллекции и выставки, посвященной 20-летию принятия Конституции России.

Вход на однодневную выставку по заранее разосланным приглашениям.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях