USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +19 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 13:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2014 11:58

В Президентской библиотеке вспоминают Анатолия Собчака

Как сообщили «Телеграфу» в библиотеке, на выставку приглашены президент Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака Людмила Нарусова, а также представители органов государственной власти, общественности, бизнеса, искусствоведы и ценители графики.

На экспозиции будут представлены городские пейзажи Петербурга первой четверти XIX  начала XX века из коллекции Сергея Лозовского «Парадный Петербург», выполненные современными художниками с помощью различных техник: карандаша и глубокой печати  офорта. Участники мероприятия познакомятся с возрождающимся искусством офорта, которое в XVIII веке получило колоссальное развитие благодаря возможности тиражирования оттисков и непревзойденной красоте рисунка.

«Именно при Анатолии Собчаке, мэре Петербурга, в городе расцветало «новое искусство», развивался не только современный авангард, но и возрождались виды искусства, считавшиеся забытыми»,  подчеркнули в библиотеке.

Мероприятие станет первым вернисажем в стенах Президентской библиотеки. Здесь проходят разнообразные экспозиции и культурные события. Однако художественная выставка будет экспонироваться первый раз, и событие сразу же стало знаковым, связанным с памятью выдающегося политика, юриста, общественного деятеля, первого мэра Северной столицы.

Расположенная в центре Петербурга в историческом здании Синода Президентская библиотека не случайно выбрана местом проведения этого значимого мероприятия. Сегодня она представляет инновационный, информационный, культурный и просветительский центр. Фонды Президентской библиотеки насчитывают более 300 тысяч уникальных документов и материалов, отражающих историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации.

В сентябре 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подарил Президентской библиотеке пятитомник сочинений Анатолия Собчака со своим личным автографом. Как отметил в предисловии к книге глава государства, «…это издание — не просто собрание научных трудов. Оно много дает для понимания характера Анатолия Александровича Собчака, его человеческой, общественной позиции, того фундаментального выбора, который он сделал на переломном этапе развития страны».

С электронной копией книги первого мэра Петербурга можно ознакомиться в электронных читальных залах Президентской библиотеки на территории России и за рубежом. Книга также вошла в состав коллекции и выставки, посвященной 20-летию принятия Конституции России.

Вход на однодневную выставку по заранее разосланным приглашениям.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях