USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 14:06

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Виктор Уайлд: вечером выпью кружечку пива за Россию
19.02.2014 17:53

Виктор Уайлд: вечером выпью кружечку пива за Россию

"Хочу поблагодарить Россию за предоставленную мне возможность выиграть золото, – цитирует "Спорт-Экспресс" Уайлда. – Здорово, что я смог выступить на Олимпиаде за Россию. Страна очень поддержала меня в последние годы. Я проснулся рано утром и понял, что я на Олимпиаде – мечты сбываются. Чувствую себя невероятно. Сейчас трудно подобрать слова. Это невероятный день. Я очень многое отдал спорту с тех пор, как в 7 лет начал заниматься им. Мне помогли товарищи по команде".

Олимпийский чемпион рассказал о причинах своего перехода в сборную России "Я сменил гражданство, потому что не получал достойной поддержки. Олимпийский комитет и Федерация сноуборда США работают хорошо, но не все могут быть довольны. Я не держу на них обиды. Сейчас я делаю то, что должен, и это здорово. Федерация российского сноуборда сделала для меня очень многое. Мне оставалось только отплатить за это результатами".

Дополнительную радость, по словам Уайлда, ему доставила бронза, которую завоевала его жена Алёна Заварзина. "Это слишком круто, чтобы было правдой, – сказал Уайлд. – Выиграть медали вместе с Алёной – такое можно было представить только во сне. Сейчас я очень счастлив. И я благодарен России за то, что она мне дала все, чтобы я выиграл это золото. Вечером выпью кружечку пива"

Алёна Заварзина, завоевавшая с бронзу в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи, отметила, что никогда не выигрывала награду вместе со своим мужем Виком Уайлдом, который выиграл золото в этой же дисциплине. Заварзина была уверена в успехе своего супруга, передают «Вести.ру».

"В первый раз мы выиграли вместе. Я была уверена, что Вик пробьется в один из финалов, – сказала Заварзина. – Не знала, в какой именно финал он пробился, пока не спустилась вниз и не поговорила со СМИ. Он прошёл через очень многое и заслужил эту победу больше, чем кто-либо. Это самый сумасшедший день в моей жизни".

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях