USD: 64,3455 | EURO: 71,0503 |
Сегодня: +5 | Завтра: +6 |
17 октября 2019. 08:55

Новости дня

16.10 17:13 > В России предложили ввести уполномоченного по правам верующих
16.10 16:07 > Илон Маск может принять участие в бизнес-форуме на Кубани, куда его позвали билбордом в Калифорнии
16.10 15:37 > На блокчейн, 5G, ИИ и прочую «цифру» в РФ планируют потратить 1,2 трлн рублей. Четверть из них — государственные
16.10 13:30 > Любовь Соболь вошла в топ-100 самых влиятельных женщин в мире по версии BBC
16.10 12:43 > «Новая газета» анонсировала серию расследований о хищениях во ФСИН
16.10 12:05 > РАНХиГС: 72% россиян считают неуплату налогов полезной для общества
16.10 11:03 > РБК: в Кремле задумались о создании «зеленой партии»
16.10 10:23 > Счетная палата рассказала о массовом увольнении полицейских
15.10 17:17 > В России ликвидируют правозащитную организацию «За права человека»
15.10 16:19 > Посольство РФ в Белоруссии заявило, что задержанная по запросу США гражданка России на свободе
15.10 16:01 > Саратовские чиновники предложили вырубить деревья и обязать детей ходить одним маршрутом
15.10 15:20 > Insider опубликовал проект работавшего в Кремле политтехнолога по дискредитации Навального в 2017 году
21.02.2014 12:47

Новый океанариум в Купчино начнут строить в августе 2014 года

Новый океанариум появится на проспекте Славы, южнее пересечения с Пражской улицей уже к 2017 году. Комплекс был заявлен как «крупнейший научно-познавательный центр России в области океанологии и морской биологии» и будет рассчитан на посещение около 1 млн человек в год.

Общий объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей. Как сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, закладка первого камня строительства Океанариума состоится в августе 2014 года.

Одно из преимуществ выбранной девелопером территории — транспортная доступность. Напомним, что всего в 700 метрах от выбранного участка, на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы, согласно планам комитета по развитию транспортной инфраструктуры к 2020 году годах должна появиться станция метро.



В конце июля 2013 года на правительственном совете по инвестициям губернатор Георгий Полтавченко одобрил проект, предложенный ООО «Оптимой» — дочерней компанией московского аффилированного с экс-владельцами Черкизовского рынка ЗАО «Киевская площадь».  Спустя почти два месяца администрация Петербурга предложила на рассмотрение инвестора шесть территорий для возведения комплекса.
Среди них территория в том же квартале, на углу Софийского проспекта и улицы Димитрова. Были предложены также два участка на окраинах города: на пересечении Шафировского проспекта и КАД, на Левашовском шоссе, близ выезда на дамбу и на пересечении Комендантского проспекта и дороги на Каменку. Среди отвергнутых участков оказалась и территория в Колпино на углу улиц Строителей и Приреченской.

Океанариум займёт три гектара земли к северо-востоку от парка Интернационалистов. Между тем рядом с парком находится крупный комплекс Ижорского оборонительного рубежа, доты которого активисты Фрунзенского района восстанавливают собственными силами. Это может вызвать затруднения в ходе строительства комплекса.

При проектировании и возведении комплекса «Оптима» планирует учесть опыт всемирно известных мировых океанариумов SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе. В нем будет создана динамичная экспозиция рыб, поливодный аквариум с пираньями и пресноводными скатами, бассейны с крокодилами и ламантинами, сухой террариум. В комплексе также  будут работать «театры» ластоногих, касаток и дельфинов, а также кинотеатр, лекторий, морской музей и многое другое.  Создание комплекса, по мнению девелоперов, способствует формированию более тысячи рабочих мест.

На сегодняшний день в Петербурге уже работает один океанариум на улице Марата в ТРК «Планета Нептун». Аналогичный проект заявляла в 2013 году и компания ЗАО «Стремберг», построившая аквапарк «Питерлэнд» рядом с Парком 300-летия Петербурга в Приморском районе. В их планах было возвести комплекс при яхт-клубе рядом с аквапарком, однако администрация города этот проект не одобрила: на выбранном участке планируется возведение пешеходного моста между Крестовским островом и Приморским районом.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях