USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +6 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 12:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Автор Устава Петербурга Кравцов может пополнить Уставный суд
24.02.2014 00:04

Автор Устава Петербурга Кравцов может пополнить Уставный суд

«Кандидатуру Кравцова внес губернатор, скорее всего она будет обсуждаться в среду 26 февраля», - сообщил «Телеграфу» источник в парламенте. По его словам, кандидатуру Кравцова лоббирует представитель губернатора в законодательном собрании и давний друг экс-спикера — Михаил Бродский. Конкуренцию ему может составить яблочный кандидат Олег Баронов, но учитывая, что у партии в парламенте осталось всего 3 депутата, то шансов у Баронова стать судьей не много.

По данным «Телеграфа», фракция «Единая Россия» также может предложить своего кандидата на этот пост, так как у Кравцова и вице-спикера парламента Сергея Анденко не сложились отношения. В целом, парламентские источники оценивают шансы Юрия Кравцова на победу, как предпочтительные.

Пятый судья Уставного суда будет избран, так как в последнее время там возникли сложности с принятием решений. Суду не хватало кворума, что бы проводить заседания, поэтому в конце января парламент Петербурга запустил процедуру выдвижения кандидатов на пост судьи. В последние годы Уставный суд перестал быть влиятельным органом власти и существует практически в «спящем» режиме, поэтому появление там некогда активного политика может оживить работу суда.

Бывший председатель законодательного собрания Петербурга, член Совета Федерации второго созыва, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии по Регламенту и парламентским процедурам; родился 10 ноября 1953 году.

Окончил математико-механический и юридический факультеты ЛГУ (Санкт-Петербургского государственного университета); 1976—1990 — работал в ПО «Невский машиностроительный завод им. В. И. Ленина»; в 1990 году при поддержке Ленинградского Народного фронта и блока «Демократические выборы-90» был избран депутатом Ленинградского (Санкт-Петербургского) городского Совета, 1990—1993 — депутат, председатель постоянной комиссии Совета по законодательству; с 1993 года — директор юридической фирмы «Конвент»; в апреле 1994 году избран депутатом законодательного собрания от блока «Любимый город»; с января 1995 году — спикер парламента, вышел в отставку в апреле 1998 года.

Был автором принятого парламентом Устава Петербурга. После принятия документа вступил в жесткую конфронтацию с губернатором Владимиром Яковлевым который, счел некоторые пункты документа неприемлемыми, так как они ограничивали законотворческую деятельность Смольного. Также парламент под руководством Кравцова в 1997 году отказался дать бюджетные гарантии для получения кредита под строительство вокзала для РАО ВСМ. Долгое время на этом месте был огромный котлован, прозванный «ямой у Московского вокзала». Сейчас там расположен ТРК «Галерея».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях