USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 11:48

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Депутат: Полицейские на Малой Садовой меня повалили и поволокли к автобусу (видео)
25.02.2014 11:14

Депутат: Полицейские на Малой Садовой меня повалили и поволокли к автобусу (видео)

«После того как начались задержания, мы с Максимом Резником представились, показали удостоверения депутатов. Нам сказали, что разбираться будут в полиции. После этого меня повалили и поволокли к автобусу», - сказала Галкина «Телеграфу».

По ее словам, из 28 отдела полиции она вышла за полночь, переговорив с прокурором Центрального района и начальником отдела полиции. «Они объяснили мне, как будет развиваться ситуация. Они передали воду, еду и пенки тем, кто остался в полиции на ночь. После этого я написала заявление на имя начальника отдела полиции, где обрисовала ситуацию моего достаточно жесткого задержания», - добавила Ольга Галкина.

По сведениям депутатов, 20 человек из 60 задержанных за участие в несанкционированном народном сходе против приговора по «Болотному делу», остались ночевать в полиции и будут доставлены в суд 25 февраля. Им вменяют неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КОАП РФ). Это нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Петербургская полиция хочет, чтобы за счет бюджета города закупались автозаки. Мы выступали против этого и подумаем, как можно заблокировать эту инициативу во втором чтении», - сообщил «Телеграфу» Максим Резник.

По данным "Телеграфа" на Малой Садовой 24 февраля работал псковский ОМОН и одетые в желтые жилетки курсанты академии МВД. Петербургский ОМОН, по данным нашего источника до сих пор находится в Сочи.  

Законопроект о финансировании полиции из городского бюджета был принят в первом чтении 5 февраля 2014 года. В частности, предполагается закупка 5 специальных автобусов для перевозки задержанных в административном порядке марки «ПАЗ-32053» в «антивандальном» исполнении вместимостью 20–23 человека и закупка тяжелых барьеров в количестве 1 тыс. штук. Стоимость автобусов — 11,7 млн рублей, барьеров — 2,9 млн рублей.

«Мы не голосовали за предложение, связанное с финансированием полиции, по причине того, что есть отрицательное заключение юридического управления. Кроме того, нам не хочется голосовать за законопроект, в котором есть покупка автозаков. Мы там столько времени провели и прекрасно знаем, что там такое происходит», - сказал Резник после принятия законопроекта.

Видео: nevex.tv

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях