USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 08:50

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
25.02.2014 16:00

Пулково оставит «пять стаканов»

Пулково-1, открытый 40 лет назад, долгое время считался одним из самых высокотехнологичных в стране. Но за десятилетия он бесконечно устарел, перестал справляться с нагрузкой и не выдерживал никакого сравнения со своими московскими «коллегами». Тем не менее, в «Воздушных воротах Северной столицы» намерены вернуть Пулково-1 былую славу. После реконструкции, которая, как ожидается, завершится к сентябрю, терминал предстанет перед пассажирами в новом свете. Пулково-1 станет одним большим залом ожидания.

Кардинальной перестройки здания не будет. Пулково-1 считается памятником архитектуры второй половины ХХ века, поэтому его внешний облик останется прежним. Знаменитые на всю Россию «пять стаканов» сохранятся, пообещали в «Воздушных воротах Северной столицы».

Внутри здания существенных перемен также ожидать не стоит. По словам заместителя директора по стратегическому развитию «Воздушных ворот Северной столицы» Йохана Хертера, стойки регистрации, зоны предполетного досмотра и пограничного контроля разберут, поэтому пространство, казавшееся узким, визуально расширится. Здесь же появятся новые магазины и кафе, для того, чтобы пассажиры могли в более комфортной обстановке ждать свои рейсы. Механические и электросистемы, как отметил Йохан Хертер, заменят. Также приведут в порядок стены, пол и потолок, заменив, где это потребуется, износившуюся плитку.

Уже ведутся работы по демонтажу здания-саттелита и подземной галереи с траволатором, когда-то также считавшемся чудом техники. Для пассажиров также построят несколько современных телетрапов, эти работы в Пулково-1 уже ведутся.

Как отметили в «Воздушных воротах Северной столицы», попасть в реконструированное здание Пулково-1 пассажиры смогут только через новый терминал аэропорта. Оба здания свяжут между собой специальным переходным мостом.

«На сегодняшний день новый терминал уже принял на себя около 70% всех рейсов, - отметил главный операционный директор аэропорта Фолькер Вендефоейер. – В Пулково-1 пока остается 19 рейсов».

Он также отметил, что на время реконструкции Пулково-1 для пассажиров внутренних рейсов специально построили временный павильон, рассчитанный на 700 человек.

«Его, как и новый терминал, открыли 4 декабря 2013 года, - пояснил Фолькер Вендефоейер. – После того, как реконструкция Пулково-1 завершится, это здание демонтируют без проблем».

Как отметили в «Воздушных воротах Северной столицы», временный павильон оборудован всем необходимым для комфортного пребывания пассажиров, в частности, удобными креслами, кондиционерами. В здании есть бизнес-зал, кафе и туалеты.

Напомним, общая стоимость первого этапа реконструкции петербургского аэропорта составила 1,2 млрд евро.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях