USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 09:02

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
26.02.2014 16:27

Минтранс и Всемирный банк помогут Смольному с платными парковками

Всемирный банк даст городу 2 млрд рублей в кредит, сообщил и.о. главы ведомства. В зону платной парковки, подчеркнул Анатолий Мишанов, попадет участок в центре Петербурга, ограниченный Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда.

«Город вложит 10 % от этой суммы, то есть 200 млн рублей», - сообщил Анатолий Мишанов, подчеркнув, что уже готов проект техзадания на разработку концепции создания платных парковок.

Детали этого документа он сообщить отказался. Однако отметил, что на сегодняшний день в Петербурге отсутствует необходимая для реализации концепции нормативная база, соответствующие законопроекты, подготовленные в КРТИ, в Смольном представят в начале марта.

В полной мере оценить систему платных парковок петербуржцы смогут в 2016 году . Как ранее сообщал «Телеграф», по данным 2012 года количество машин в Северной столице снизилось с 1,8 до 1,5 млн. Иными словами, сейчас автомобиль есть у каждого третьего жителя мегаполиса. В Смольном убеждены: искать решение проблемы необходимо.

Автомобилисты поддерживают, но с оговоркой: платная парковка – лишь один из способов разгрузить городские улицы.

«Одним из ее решений действительно могут стать платные парковки. Другое дело, что наш город пока еще к этому не готов. Многое зависит от того, предложат ли власти альтернативу платным парковкам, - пояснил заместитель руководителя общественной организации автомобилистов «4 колеса» Семен Авдеенко. - Если, например, платной сделают только стоянку на центральных магистралях и примыкающих к ним улицах (например, на Садовой улице или Вознесенском проспекте и их окрестностях), а в качестве альтернативного варианта предложат оставлять машины бесплатно чуть дальше от центра, особых проблем возникнуть не должно».

Если же чиновники, как отметил Семен Авдеенко, решат выделить определенную часть города и на ней реализовать проект платных парковок, то огромное количество автомобилей будет скапливаться сразу же за этой платной зоной.

«С другой стороны, не очень высокая плата за парковку может стать тем фактором, который поможет избавить центральную часть от транспортных заторов. Я считаю, что оптимальным вариантом станет цена 50 рублей в час», - отметил Семен Авдеенко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях