USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 17:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Август»: все звезды меркнут рядом с Мэрил Стрип
27.02.2014 16:20

«Август»: все звезды меркнут рядом с Мэрил Стрип

«Август» - это история о большой семье, члены которой собираются в старом американском доме за большим столом и начинают доставать скелеты из многочисленных шкафов. Причем главную женскую роль в таком фильме непременно должна играть Мэрил Стрип.

Героиня Мэрил Стрип в фильме «Август», поставленном по пьесе драматурга Трейси Леттса, больна раком и не может прожить и минуты без болеутоляющих средств. Ее супруг, известный поэт, пробивший себе путь в жизни своим талантом, заботится о ней, но ей, кажется, эта забота не нужна. Однажды он выходит из дома и исчезает на 3 дня. Взволнованная его отсутствием героиня Мэрил Стрип призывает в дом всю свою семью: троих дочерей и сестру с супругом.

Дальше начинается самое интересное: одна за другой, в порядке убывания по уровню известности, начинают появляться суперзвезды. Старшую и самую разумную из дочерей играет Джулия Робертс, кажется, впервые появляющаяся на экране с седыми волосами и без макияжа. А роль ее супруга, с которым она, правда, уже не живет, исполняет Эван Макгрегор, вошедший в образ американского клерка середины 60-х – с ухоженной бородкой, стильными очками и рубашкой с короткими рукавами. В роли сестры героини Мэрил Стрип – актриса, исполнившая роль американки в «джинсе» в одной из самых запоминающихся новелл фильма «Париж, я тебя люблю!». Ее мужа играет оскароносный Крис Купер, известный специалист по ролям второго плана.

И, наконец, на закусочку – «прирожденная убийца» Джульетт Льюис в роли одной из дочерей. Ах нет, постойте, ближе к середине фильма на экране появляется еще и Шерлок Холмс – Бенедикт Камбербэтч, от которого за милю «несет» британским духом, из-за чего с трудом веришь в то, что этот герой – американец.

На мой взгляд, приглашать такое количество звезд в этот фильм было вовсе необязательно – каждая из них пытается перетянуть одеяло на себя, отчего картина проигрывает. Тем более, что как бы не старались все вышеперечисленные звезды «выпрыгнуть из штанов», им далеко до старушки Мэрил Стрип – ее не «переиграть» никому. Нет ничего удивительного, что ее роль в «Августе» претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Кстати, Джулия Робертс за работу в этом фильме может быть награждена статуэткой в номинации «Лучшая женская роль второго плана», но, как мне кажется, заслуживает этой награды меньше, чем Мэрил Стрип.

Если не считать удивительной актерской игры Мэрил Стрип, то «Август», в общем-то, мало чем отличается от аналогичных семейных драм. Сюжет неоригинален, интрига фактически отсутствует, а большинство образов поверхностны. Правда, есть несколько замечательных шуток. В частности, героиня Мэрил Стрип, уставшая от обвинений в отсутствии политкорректности, в какой-то момент заявляет своей дочери: «Надо говорить не «Играли в ковбоев и индейцев», а «Играли в ковбоев и коренных жителей Америки». Есть и несколько запоминающихся шуток на тему вегетарианства. Впрочем, ценна эта картина не шутками, а выдающейся игрой Мэрил Стрип и целой галерей звезд, которые вряд ли когда-нибудь еще соберутся в одном фильме.

«Телеграф» благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров «Мираж Синема».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях