USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 06:27

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в стране
  • Блоггеры рунета: отвод войск из Крыма стал уловкой, призванной лишить Украину возможности вести военные действия
05.03.2014 16:45

Блоггеры рунета: отвод войск из Крыма стал уловкой, призванной лишить Украину возможности вести военные действия

Первое интервью Владимира Путина с начала конфликта в Украине вызвало вал обсуждений в сети. Кто–то воспринял его как признание поражения России в этой необъявленной войне, другие увидели более тонкую политическую игру, целью которой стало разыграть шумиху вокруг ввода войск и медленно, идя на уступки, присоединить республику к России.

Блоггер Being_alex:

"Мне это видится изящной аферой в духе "Wag the dog". Быстро, решительно и незаметно для всех Крым переходит в руки русских военных. А что нужно сделать, чтобы этих русских военных не погнали из Крыма киевские власти и прочее НАТО? Нужно внезапно безо всяких на то причин заявить о готовности ввести войска в Крым.

На русских военных, занявших все стратегические точки в Крыму и массовый переход военных под флаги Крыма, всем станет наплевать, ведь Россия собирается вторгнуться в Украину! Затем Россия выдерживает гроссмейстерскую паузу и ждёт, пока накричатся все страны и заявят о всех возможных санкциях. После чего выходит Путин на белом коне и говорит: "Ну ладно, не будем нападать, повременим пока". Все выдыхают, про то, что Крым уже неделю как фактически оккупирован, тоже никто не вспоминает, а если и вспоминают, то эти голоса тонут в радостном "Путин зассал!".

После этого, вряд ли Киев посмеет ввести в Крым хоть одного солдата. Через месяц проходит референдум, Крым обретает всё большую автономность и де-факто становится протекторатом России."

Другие напротив считают, что поражение российских властей в конфликте вокруг Украины очевидно. Последствиями его уже стало падение рейтинга Путина и грозящая рублю гиперинфляция.

Блоггер kaiser-w:

"Насколько я могу судить, на заседании Совета Безопасности ООН, Россия оказалась в полной изоляции. В результате этого Путину пришлось отступить и снизить градус ситуации в Крыму.

Необдуманные действия в Крыму существенно ударили по его рейтингу на международной арене, превратив его в изгоя. Возможные осложнения и экономические санкции уже рушат курс рубля и российскую экономику - и при этом растут оппозиционные настроения в обществе. Чем ниже рубль, тем толще оппозиция.

В самой России Путин из-за Крыма потерял доверие той части трети недовольных, кто одобрял его политику до этого, но которым он сам надоел. И при этом потерял поддержку многих из двух третей «государственников» - потому что не смог "осилить" столь слабого соперника как Украина и проглотить Крым."

Тем временем на фоне угрозы войны в Украине российский индекс РТС обновил свой четырехлетний минимум.

А США предложили Украине экономическое сотрудничество и финансовые вливания в экономику страны на 1 млрд. долларов.

Тем временем разговоры о войне после решения Путина отменить ввод войск на Украину резко прекратились. Теперь главное, что волнует блоггеров — сможет ли Россия удержать Крым.

Блоггер whiteferz:

"В целом, хорошо видно, что позиция России в отношении происходящего на Украине является снятием сливок с тех возможностей, которые Путину предоставили путчисты, нарушив договоренности 21 февраля. Воевать Путин очевидно ни с кем не собирается, он просто разыгрывает те карты, которые ему по глупости предоставили украинские оппоненты.

Когда сегодня стало понятно, что военную истерию раздувают и никакой войны в Украине не будет - паника на бирже сразу прекратилась. Отвод войск с учений, лишний раз продемонстрировал бессмысленность мобилизационной истерии на Украине.

И теперь ставку очевидно сделают на внутренний коллапс путча и его полное экономическое банкротство, а так же на неспособность путчистов контролировать Украину в условиях низкой легитимности киевской власти. При этом Россия благодаря Януковичу оставляет за собой право на военное вмешательство в случае, если путчисты развяжут гражданскую войну."

Ситуацию внутри страны продолжают раскачивать нациналисты. На видео украинский националист Сашко Билый угрожает представителям власти автоматом.

По мнению отечественной блогосферы, кризис в Крымском конфликте сегодня постепенно переходит в вялотекущую стадию. С момента выступления Владимира Путина 4 марта, в котором он прояснил свою позицию вокруг Украины, уровень напряженности постепенно стал снижаться.

Очевидным остается лишь одно — российских военных из Крыма не выведут как минимум до окончания референдума и признания независимости республики. День голосования постоянно переносят. Если сперва референдум назначили на 25 мая, то вскоре дату перенесли на 30 марта, а через несколько дней новый глава автономии заявил, что сроки сократят еще больше. Окончательно крымский вопрос обещают решить в марте.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях