USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
11 июля 2020. 13:37

Новости дня

11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
  • Главная
  • Эксперты: По сравнению с Приднестровьем и Абхазией в Крыму нет причин ухода от Украины
06.03.2014 17:04

Эксперты: По сравнению с Приднестровьем и Абхазией в Крыму нет причин ухода от Украины

Валерий Хомяков, Генеральный директор Совета по национальной стратегии:

«Таких решений мы знаем уже много: и Приднестровье в свое время решало, Абхазия пыталась принять, Южная Осетия… Ну, будет еще одна непризнанная республика на территории постсоветского пространства и не более того.

Реакция международного сообщества будет еще более жесткой, нежели реакция относительно Южной Осетии: там хоть худо-бедно была причина – люди гибли в ходе столкновения между Южной Осетией и Грузией. А тут всё притянуто за уши. В данной ситуации я считаю, что наша дипломатия должна оставить эту безумную идею о том, что Крым войдет в состав Российской Федерации, успокоить страсти в Крыму и главное не разогревать их».

Экс-профессор МГИМО Андрей Зубов:

«Я напомню, что в Австрии после оккупации её Гитлером через месяц, 10 апреля 1938 года был проведен референдум: 99,75% высказались за присоединение к Германии. Но Нюрнбергский трибунал и страны антигитлеровской коалиции признали, что все эти действия абсолютно противоправны и не соответствуют реальному волеизъявлению австрийского народа. Поэтому Австрию сочли не частью Германии, которая несла ответственность за развязывание войны, а первой жертвой нацизма. Вот я думаю также первой, и боюсь не последней, жертвой агрессии нынешнего режима Российской Федерации явился Крым.

Несмотря на то, что, безусловно, большая часть населения Крыма сейчас в этом ослеплении шовинизма и в условиях информационной блокады поддерживает Россию. Крыму готовится иная участь, нежели Абхазии и Осетии. Свидетельством этому — целый ряд правовых действий, в том числе законопроект Миронова об облегченном присоединении новых субъектов к РФ, который не требует согласия со стороны, от которой отсоединяется субъект.

Между Крымом, Абхазией и Южной Осетией есть разница. Дело в том, что осетины и абхазы действительно были дискриминируемым меньшинством в Грузии.

И действительно Грузия против абхазов и осетин в свое время проявила массу жестоких и недружественных действий, включая попытку оккупации страны в 1992 году, сожжение национального архива Абхазии в Сухуми грузинскими войсками.

Здесь ничего подобного не было и в помине: русское население Крыма ни мало не дискриминировалось, Крым был действительно автономным образованием, русский язык был государственным языком Крыма, русские люди там ни в коем случае не чувствовали себя людьми второго сорта. Поэтому никакого даже минимального повода защищать их интересы не было – это прямая агрессия, прямая оккупация».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях