USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 07:18

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
14.03.2014 16:39

В Ленобласти поддержат самобытность малых коренных народов

Как сообщили «Телеграфу» в правительстве Ленобласти, об этом в пятницу рассказал первый вице-губернатор региона Константин Патраев. Это заявление он сделал на заседании президиума ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации, которое в этом году проходит в 47-го регионе.

«Кроме федерального финансирования, которое составит более 3 млн рублей, на поддержку этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов в нашем регионе из областного бюджета будет направлено 94,3 млн рублей, — сказал Патраев. - Финансирование подпрограмм в этом году скоординировано с региональным планом мероприятий по реализации в области Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», — отметил первый вице-губернатор Ленобласти.

«Особенность проживания коренных народов Ленинградской области в том, что они не живут традиционным промыслом, как, например, народы Сибири. Вместе с тем они сохраняют свои исконные традиции. Поэтому наша работа направлена на поддержку традиций, культурного многообразия и сохранения языков», — пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Михаил Лебединский.

Председатель ассоциации финно-угорских народов России Петр Тултаев отметил, что 47-й регион выбран для проведения заседания не случайно. «Сегодня члены президиума ознакомились с основными направлениями работы области с коренными народами. Считают, что Ленинградская область — один из передовых регионов России, ваш опыт необходимо тиражировать и в других субъектах федерации как положительный пример», — подчеркнул он.

Как пояснил директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития России Александр Журавский, Ленинградская область — один из немногих регионов, которым удалось пройти этот конкурс и получить господдержку.

В пресс-службе Ленобласти уточнили, что в нашем регионе проживают представители сразу пяти финно-угорских народов вепсы, водь, ижора, ингерманланские финны и тихвинские карелы — всего более 7 тысяч человек. В регионе активно действуют 66 общественных национальных организаций и 3 национально-культурные автономии, а также 350 религиозных общественных организаций, которые принадлежат 18 конфессиям.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях