USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +12 | Завтра: +14 |
2 июня 2020. 08:50

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
25.03.2014 10:49

Ирина Иванова: в Петербурге малый бизнес поддерживают лишь наполовину

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе депутата петербургского закса Ирины Ивановой, с отчетом выступил первый заместитель председателя комитета Константина Красненко. На отчете присутствовали представители бизнес-сообщества и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Северной столице Александр Абросимов.

«По данным статистики за 2013 год, количество индивидуальных предпринимателей (ИП) в Петербурге снизилось со 110 тыс. до 103 тыс., а число малых предприятий возросло с 247 тыс. до 265 тыс. Сейчас в ИП и малых предприятиях региона работают 1,25 млн человек. Совокупный доход субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) города на Неве в 2013 году составил 1,7 трлн рублей», - сообщили в пресс-службе депутата Ивановой.

По словам Константина Красненко, некоторые программы, такие как возмещение затрат на энергоприсоединение или повышение энергоэффективности, выполнены не в полном объеме. Основной причиной неэффективности программ являются проблемы получения мощностей и длительный период присоединения к энергосетям.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова сообщила, что объем поддержки малого и среднего бизнеса по 11 действующим в городе программам составил 157 млн рублей, то есть всего около 50% средств, выделенных на реализацию данных программ из регионального и федерального бюджетов. При этом по некоторым программам процент исполнения оказался вообще мизерным.

«Так, средства на бизнес-инкубатор были освоены на 0%, на субсидирование затрат СМСП, производящих или реализующих товары, предназначенные для экспорта, - на 1,1%, на субсидирование затрат дошкольных образовательных центров – на 2,5%, а на субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям – на 3,3%. Такие данные ранее в ответ на запрос Ирины Ивановой предоставил председатель КРППР Эльгиз Качаев», - говорится в сообщении.

По словам Константина Красненко, низкое освоение программ объясняется снижением активности предпринимателей по участию в программах, а также новым усложненным порядком получения поддержки. При этом представитель уполномоченной организации по реализации программ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Николай Тутов не смог пояснить, почему программы не реализуются полностью, так как является начальником отдела по обеспечению производственными заказами субъектов малого и среднего предпринимательства и в его полномочия данные функции не входят.

«Столь низкий процент освоения средств на поддержку малого и среднего бизнеса наглядно показывает отношение Смольного к этой сфере предпринимательства, - считает Ирина Иванова. – В 2013 году средства на поддержку СМСП у нас в городе были сокращены вдвое, по сравнению с предыдущим периодом, но даже они не были освоены в полном объеме. Более трети из выделенных средств – это федеральное финансирование. Видя, как в Петербурге выполняются программы, федеральный центр может их еще больше сократить».

Комиссия приняла решение заслушать отчет о реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства за 2013 год директора «Центра развития и поддержки предпринимательства» в мае текущего года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях