USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
4 августа 2020. 02:53
27.03.2014 17:32

Чиновников Смольного вынудят пожертвовать Крыму более 10 млн рублей

«Все должны перечислить среднедневной заработок», - сообщил сотрудник аппарата одного из высокопоставленных чиновников, подчеркнув, что речь о добровольном пожертвовании не идет, деньги должны перечислить все. По словам нашего собеседника, пожертвовать деньги предлагают добровольно, но отказаться сложно, невозможно, если дорожишь работой.

Впрочем, так происходит не у всех. В одном из комитетов Смольного сообщили, что пока никаких заявлений к ним не приносили и об обязательных пожертвованиях не говорили.

На вопрос: «Какую сумму вы могли бы пожертвовать на благо Крыма?» сотрудник ведомства ответил весьма категорично: «Никакую! Там не произошло никакого стихийного бедствия! Почему я должен жертвовать свои деньги? Вообще вся эта активность со сбором матрасов, постельного белья и туалетной бумаги мне кажется довольно странной. Никакой беды там нет. Как говорят, люди счастливы, что Крым стал частью России».

Тем не менее, «Телеграф» произвел несложные подсчеты, и вот, что получилось. Исполнительная власть в Петербурге – это более 7 тыс. чиновников, не считая муниципалов. Средняя заработная плата в Смольном равна примерно 40 тыс. рублей в месяц, или около 1,5 тыс. рублей вдень. Таким образом, сумма пожертвования Крыму из горадминистрации может оказаться весьма внушительной – около 10,5 млн рублей.

Отметим, что 17 марта, то есть на следующий день после референдума в Крыму, секретарям районных отделений «Единой России» было направлено письмо, подписанное спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым.

В документе содержалась недвусмысленная просьба организовать централизованный сбор денежных средств для оказания помощи жителям Крыма. И даже был указан желаемый размер пожертвований. Работающим членам партии предложили отдать свой однодневный заработок, а «иным категориям граждан» разрешили определить размер суммы «по личному желанию».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях