USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 04:58

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.03.2014 00:02

«Правый сектор» в Киеве штурмовал Верховную Раду (видео)

Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, блокировали здание Верховной Рады и предпринимали попытки штурма главного входа в парламент, передает агентство "РБК-Украина".

Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, рассказал активист "Правого сектора" Олег Однороженко. "Мы сохраняем спокойствие и ждем переговорщиков из Верховной рады, которые передали депутатам наши требования", - добавил он.

У здания парламента собрались около 2 тысяч человек.

Напомним, в четверг на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Однороженко объявил о требовании движения - отдать Авакова под трибунал. На выполнение требования властям дали сутки - до 19:00 27 марта.

Митинг активистов "Правого сектора" под Верховной Радой завершен.

"Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об оставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент, удовлетворены", - заявил активист "Правого сектора" Олег Однороженко.

Завтра в 09:00 активисты собираются под зданием Верховной Рады, чтобы проконтролировать процесс отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и процесс создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против Музычко в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".

7 марта уголовное преследование в отношении Музычко начал и Следственный комитет России. Лидера "Правого сектора" обвинили в связи с главарями северокавказских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом в 1990-х годах и казни российских военнослужащих в Чечне.

«Правый сектор» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях