USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 23:03

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
29.03.2014 18:59

Черносотенца из Петербурга выдворили из Украины

Какранее сообщал "Телеграф", в Одессе ранее был замечен участник националистической организации «Черная сотня» Антон Раевский. Он в минувшие выходные принмал участие в акции протеста жителей Одессы. Петербуржец притворившись местным жителем требовал присоединения Одесской области к РФ.

Как сообщили в субботу в пресс-центре СБУ, установлено, что гражданин РФ, член российской неонацистской организации «Черная сотня» Антон Раевский, «находясь в Одессе и выполняя задание спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе».

По заявлению СБУ, получены «достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории Приднестровья. Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью».

Кроме того сообщается, что службой безопасности Украины были выявлены материалы, которые свидетельствуют о разжигании межнациональной вражды и содержат публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины, СБУ выдворила иностранца за пределы государства и запретила въезд в Украину.

Сам Раевский на своей странице в livejournal сообщил, что накануне прибыл поездом в Петербург из Одессы.

«Я был вынужден покинуть Украину после того, как Правый Сектор написал на меня доносы в местные правоохранительные органы с требованием привлечь меня к ответственности за "сепаратизм"..., если это не будет сделано, то Правый Сектор предпримет более решительные шаги. Через надежные источники в СБУ (не все в СБУ и милиции Украины продались Киевской хунте-мое прим.) меня предупредили, что мне лучше покинуть военно-патриотический лагерь "Одесской дружины" или сесть на дно, иначе в противном случае за мной придут. Я решил покинуть Украину, хотя мне предложили продолжить пророссийскую деятельность в других городах. Пересек я границу беспрепятственно, мне даже не поставили штамп в загранпаспорте, что я не могу посещать Украину в течение трех лет!) Правый Сектор в Одессе дальше интернетугроз не пошел, хотя была предпринята неудачная попытка меня схватить...) Более подробно о том, что было во время моего визита в Одессу, что из себя представляет Самооборона Одессы и одесский Правый Сектор, я напишу на днях в своей развернутой статье, или, скорей всего, расскажу обо всем на видеозаписи. В общем, обо всем подробно, а так же новые фотографии и видеозаписи ждите в моей новой статье под названием "Позывной "Питер"», - сообщает Раевский.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях