USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +20 | Завтра: +14 |
27 мая 2020. 15:38

Новости дня

27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
27.05 13:11 > Илон Маск запустит ракету с целью доставить астронавтов на МКС
27.05 12:05 > Россияне за время пандемии стали вдвое меньше доверять государству и СМИ, но больше верить в себя
27.05 11:11 > Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию
27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
27.05 07:08 > Российским врачам «скорой помощи» приходиться стирать одноразовые средства защиты
27.05 06:12 > Китай закупился российской нефтью по минус восемь долларов за баррель
26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
31.03.2014 14:56

Петербургский адвокат сел в тюрьму за мошенничество

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, в Куйбышевском районном суде Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Бируля, адвоката городской Адвокатской палаты, и Анатолия Рахина.

Органами предварительного расследования они обвинялись в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 (совершении мошенничества, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ. Рахин еще и в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 (присвоение) УК РФ.

«В ходе судебного следствия установлено, что не позднее 25 июля 2007 Бируля, являвшийся адвокатом, используя свое служебное положение, получив достоверную информацию о наличии у гражданина, находящегося в местах лишения свободы, в собственности 3-х комнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д.11, стоимостью не менее 4 млн. 700 тыс. рублей, предложил Рахину совершить незаконное приобретение права собственности на вышеуказанную квартиру путем обмана, с использованием подложных документов. 13 октября 2007 Бируля, действуя совместно и согласовано с Рахиным, путем обмана сотрудников УФРС России по г Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предъявил поддельный паспорт на имя владельца квартиры и ранее полученные документы, в результате чего сотрудники УФРС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 22 октября 2007 зарегистрировали переход права собственности на квартиру», - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, Рахин и Бируля приобрели право собственности на квартиру, причинив своими действиями потерпевшему ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 4 млн. 700 тыс. рублей.

«Также, Рахин, будучи назначенным генеральным директором ООО «Питер-Град», используя свое служебное положение 21 марта 2008, находясь в помещении ресторана «Розарио» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кропоткина, д. 1, заключил с жителем города договор, в соответствии с которым от лица ООО «Питер-Град» обязался оказать в течении 2 месяцев услуги по поиску и приобретению права собственности на квартиру в доме 94 корп. 2 по ул. Бухарестской г. Санкт-Петербурга. После чего в качестве залога получил от жителя города денежные средства в размере 1 млн. рублей. Однако, получив сообщение об отказе собственника квартиры продавать указанное недвижимое имущество, Рахин умышленно присвоил вверенные ему в качестве залога денежные средства в сумме 1 млн. рублей, обратив их в свою пользу и распорядившись ими по своему усмотрению», - уточнили в ведомстве.

Подсудимые вину в совершении преступлений признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. Суд назначил наказание Бируле в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Рахину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях