USD: 64,2009 | EURO: 70,6724 |
Сегодня: +5 | Завтра: +8 |
13 ноября 2019. 13:10
02.04.2014 11:06

Ирландский лоукостер Ryanair вылетит из Петербурга в сентябре

«ВВСС» достигли соглашения с одним из крупнейших мировых лоукостеров и подписали договор о начале выполнения полетов в Дублин.

«Открытие рейсов запланировано на сентябрь 2014 года», - сообщили в компании. Самолеты будут летать трижды в неделю.

«В настоящий момент авиакомпания продолжает процесс получения разрешительной документации в Росавиации», - прокомментировали в «ВВСС».

Авиакомпания должна была начать полеты из Петербурга в Дублин с 1 апреля 2014 года. Однако переговоры с перевозчиком шли непросто. Как ранее сообщал «Телеграф», Ryanair  требовал нестандартных условий обслуживания в аэропорту. А Пулково, в свою очередь, нужно было адаптировать свои стандарты под требования авиакомпании.

По мнению экспертов, камнем преткновения был финансовый вопрос: лоукостер хотел получить максимально удобные условия и заранее занижал цену, которую готов был платить за обслуживание в аэропорту. А в «Воздушных воротах Северной столицы» на такие уступки идти не хотели, ориентируясь на цены крупнейших аэропортов Европы. При этом места в расписании петербургского аэропорта лоукостер на тот момент уже получил.

«Новые крупные перевозчики всегда торгуются, особенно, лоукостеры, - пояснил эксперт. – При этом все прекрасно знают, что рано или поздно договорятся. Если оператор выделил места в расписании, значит, уже можно говорить о том, что компания начнет полеты, потому что, если стороны не готовы идти друг другу навстречу, то до этого никогда не дойдет».

В свою очередь, известный авиаэксперт Олег Пантелеев убежден: для лоукостеров Россия – страна привлекательная. Ожидания перевозчиков, пришедших на российский рынок, оправдываются как по объему пассажиропотока, так и с финансовой точки зрения.

«Петербург – второй по России генератор трафика, - пояснил Олег Пантелеев. – Я бы не стал говорить, что приход Ryanair в Северную столицу – это знаковое событие. Скорее, рутинное. Открылся новый терминал. Появляются новые направления. Именно так и должно быть».

У Ryanair есть время на то, чтобы уладить формальности с Росавиацией. По данным ведомства, этот вопрос может стать одним из главных на IX сессии Межправительственного Российско-Ирландского комитета по развитию делового сотрудничества и двусторонней рабочей группы по транспорту. Встречи состоятся с 7 по 8 апреля в Дублине.

В то же время аналитики туристического рынка новости о тесном сотрудничестве с ирландским лоукостером обрадовались. В одной из крупных туристических компаний Петербурга корреспонденту «Телеграфа» пояснили, что это поможет популяризировать ирландское направление, увеличив поток туристов из России. Пока добраться до Ирландии россияне могут только с пересадкой в Стокгольме, Франкфурте-на-Майне и Париже.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях