USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
12 июля 2020. 15:04
12.04.2014 12:47

Квартирный вопрос и дачный ответ депутатов Закса

В распоряжении редакции попал документ, раскрывающий сведения о доходах и имуществе депутатов Законодательного собрания Петербурга за 2013 года. Вслед за «автомобильным рейтингом» «Телеграф» подверг анализу имущественное положение обитателей Мариинского дворца.

Так спикер собрания Вячеслав Макаров с женой владеют двумя квартирами по 50 кв.м. и садовым домиком, расположенным на 8 сотках. Если так глава парламентского корпуса подает пример скромности (вариант с неправильно поданной декларацией или сознательным сокрытием активов редакция не рассматривает), то ему следуют далеко не все.

Например, семья депутата Игоря Высоцкого, помимо активов в России, владеет квартирой в Чехии, площадью 132 кв м. Настоящими лэндордами можно назвать семью Марины Шишкиной, у нее два дома в Финляндии: для хозяев и гостевой, а также участок в 100 соток. В России у Шишкиных тоже есть активы: участок 21 сотки и два дома 188 и 178 кв.м.

У депутата Ирины Ивановой с мужем иностранная собственность неожиданно стала российской. Супруги задекларировали два участка в Крыму по 11 соток на каждого и два домика, 35 и 62 кв. метра, соответственно. Также в России у них четыре квартиры и четыре гаража.

Любовь Егорова, председатель профильной комиссии по спорту владеет двумя участками по 282 сотки и еще 565 соток у супруга. Также у семьи 4 квартиры и паркинг.

Актриса и депутат Анастасия Мельникова собственница двух квартир 187 и 165 кв. м., еще у нее три малогабаритные квартиры (менее 50 кв. м.) и дом с участком.

Лицо петербургского парламента Виталий Милонов живет достаточно скромно - имеет два участка 9 и 11 соток и недостроенный дом. Зато у его жены квартира 198 кв. м. и половина доли в квартире 73 кв. м.

Депутат Сергей Шатуновский скорее богат, чем беден – он имеет в собственности три квартиры: 265, 320 и 359 кв.м. К ним прилагается еще 4 парковочных места.

Остальные депутаты по степени владению собственностью находятся на уровне верхней границы «среднего класса», некоторые ниже. Но есть и совсем неимущие. «Телеграф» определил самого бедного народного избранника - это Евгений Медведев, заместитель председателя комитета по законодательству. Он не имеет ничего кроме зарплаты.

Также скромно выглядят показатели Елены Раховой - полквартиры 84,6 кв. м., а Максим Резник, вероятно, живет на площади жены в квартире 56,4 кв.м.

Неожиданно небогато живет заместитель председателя бюджетно-финансового комитета Виталий Мартыненко. У него только 2/3 от квартиры в 145 кв.м. Члены семьи имущества не имеют. Депутат Ольга Галкина также не может похвастаться активами, у нее 1/8 доля от квартиры в 72 кв. м.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях