USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
4 июля 2020. 20:34
13.04.2014 00:04

«Зенит» вернулся по-настоящему!

Кошмарный период с ноября по март болельщики сине-бело-голубых, будем надеется, теперь будут вспоминать как кошмарный сон. Разницу между тем «Зенитом» Лучано Спаллетти и нынешним - Виллаш-Боаша, не заметить невозможно. При этом, как ни парадоксально, игроки на поле выходят те же самые. Атмосфера внутри команды изменилась в лучшую сторону - и пришел результат. И остается лишь сожалеть, что перемены не произошли месяцем раньше. Глядишь, и не петербуржцам пришлось бы преследовать московский «Локомотив», а совсем наоборот.

В игре с «Краснодаром», безусловным открытием нынешнего сезона в РФПЛ, на поле вышел практически тот же состав, что и в матче недельной давности с «Рубином». Только на этот раз форвард Рондон вышел с первых минут, а Александр Кержаков остался в глухом запасе. Но настоящим откровением стала игра не венесуэльца (пусть свой гол после отличной двухходовки с Данни он все же забил), а действия главной звезды «Зенита» Халка.

Бразилец и при Спаллетти на поле выделялся, но постоянно при этом тянул одеяло на себя и действовал как будто отдельно от команды. С приходом же Виллаш-Боаша глупых потерь мяча после «обводок» стало на порядок меньше, а пользы, наоборот, куда больше. Недаром в двух последних матчах Халк забил пять мячей (один, правда, скорее всего, у него отнимут, записав на автогол Калешина). Халк окончательно утвердил себя в роли главной суперзвезды российского чемпионата, как видится, именно в матче против «Краснодара». Бразилец практически не терял мяч, спокойно обыгрывал по 2-3 соперника, вовремя включал свою уже известную всем «пушку» с левой ноги и, по сути, сделал результат.

Его заключительный гол на третьей добавленной минуте – и вовсе шедевр. Так забивают (обыграв трех соперников) именно большие звезды. И теперь все больше становится понятным, что удержать бразильца, особенно если он удачно сыграет на домашнем для себя чемпионате мира, будет для руководства «Зенита» очень сложной задачей.

Но думать об этом, разумеется, сейчас не время. На кону чемпионский титул, который при такой игре петербуржцев не должен от них уйти. Андре Виллаш-Боаш очень удачно (сплюнем!) начал свою зенитовскую карьеру – его влияние на игру команды все более заметно, а состав «Зенита» явно сильнее, чем у любого другого российского клуба. Так что шансы сине-бело-голубых на завоевания очередного титула очень весомы и теперь остается лишь не свернуть с верно выбранного пути. Ну а решающим моментом текущего чемпионата, что стало еще более очевидным после игры с «Краснодаром», становится выездная игра с «Локомотивом» 4 мая. Ее зенитовцам просто необходимо выигрывать.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях