USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 03:43

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
14.04.2014 18:19

Министр Ливанов проверит законность отчисления 150 студентов из ВУЗа Запесоцкого

Вопрос о ситуации в ВУЗе, которым руководит известный петербургский деятель Александр Запесоцкий, поднял в понедельник 14 апреля на встрече с министром образованием Дмитрием Ливановым, студенческий омбудсмен Артем Хромов.

«Я сказал министру, что поступило обращение от студентов из Петербурга, которые говорят, что отчисляют 150 человек, за то, что они выражают свои позиции о проблемах университета в соцсетях, имеют вызывающий внешний вид и используют ненормативную лексику. Я попросил его в связи с этим провести проверку в Гуманитарном университете профсоюзов», - сообщил Хромов корреспонденту «Телеграфа».

По его словам, министр отметил, что отчисление большого количества студентов вызывает подозрение в законности принятого решения и дал поручение в ближайшее время инициировать проверку ВУЗа.

«В какие сроки пройдет проверка министр не сказал. Надеюсь, что не будет бюрократических проволочек», - уточнил Артем Хромов.

«В тоже время, скандальная история с отчислением студентов ГУПа продолжается. «Я сегодня должен был по каналу Санкт-Петербург выступать, но не нашли студента ГУП, который может дать комментарий», - сообщил «Телеграфу» студенческий правозащитник Федор Грудин. По его словам, жалобы от отчисленных студентов на ректора Запесоцкого продолжают поступать. «Сегодня в приёмную Студенческого союза пришёл студент, которому не вернули деньги за обучение после отчисления из ГУПа», - уточнил Грудин.

Как ранее сообщал «Телеграф», до 150 студентов СПбГУП будут отчислены или переведены в другие вузы за несоответствие стандартам учебного заведения. Ректорат дал поручение деканатам заняться этим вопросом, уделяя особое внимание «вызывающему» внешнему виду учащихся, употреблению ими матерной ругани. «Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП», - отмечается в заявлении пресс-службы университета.

В настоящее время уже составлен предварительный список из 47 студентов первого и второго курсов. Им предложат перевестись в другие учебные заведения по собственному желанию, потому что такова добрая воля ректора Александра Запесоцкого.

«Если мы их отчислим не «по собственному желанию», то им придется обучение начинать снова с первого курса. У юношей пропадет отсрочка от армии. Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается», – говорит ректор.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях