USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
5 июля 2020. 11:03

Новости дня

05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
  • Главная
  • В стране
  • Выброска российского десанта на полярную станцию «Барнео» успешно завершена
14.04.2014 14:59

Выброска российского десанта на полярную станцию «Барнео» успешно завершена

Совершив перелет с дрейфующей полярной станции «Барнео» на Землю Франца Иосифа и далее с аэродрома Оленья (Мурманская обл.) на военный аэродром Северный (г. Иваново), самолет доставил на Большую землю участников десантирования.

«Таким образом, завершился экспериментальный комплекс мероприятий с участием десантников по проведению учебной поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Северного полюса», сообщили в Министерстве обороны России.

Как ранее сообщал «Телеграф», 8 апреля подразделение ВДВ численностью более 50 человек впервые в истории десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана, в непосредственной близости от российской полярной станции «Барнео».

«Совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества десантники провели в Арктике учебную поисково-спасательную операцию с отработкой задач по поиску, оказанию первой помощи и эвакуации условно терпящих бедствие участников полярной экспедиции. В ходе поисковой операции личный состав подразделения ВДВ преодолел расстояние около 300 км, как в пешем порядке, так и с использованием снегоходов и собачьих упряжек», - сообщили в Министерстве.

С военнослужащими были проведены тренировки по действиям группы при проваливании людей под лед и преодолению водных преград (открытой воды) с использованием гидрокостюмов. В короткие сроки был построен автономный базовый лагерь, после чего участники операции совершили многокилометровый марш в пешем порядке.

«В ходе выдвижения они организовали «холодную ночевку» в полевых условиях, оказали оперативную помощь и эвакуировали из района бедствия в базовый лагерь условно пострадавших полярников. В завершение экспедиции бойцы ВДВ овладели навыками езды на собачьих упряжках и провели футбольный матч с российскими полярниками», - подчеркнули в военном ведомстве.

При выполнении эвакуационно-спасательных задач в районе Северного полюса военнослужащие ВДВ испытали новое специального экспедиционное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все поставленные перед экспедицией задачи успешно выполнены во взаимодействии с вомандованием военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России и специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества. Опыт проведения поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Арктики после тщательного анализа и изучения в дальнейшем будет использован командованием ВДВ в практике подготовки личного состава специальных и разведывательных подразделений.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях