USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +14 |
13 июля 2020. 15:02
15.04.2014 21:35

Наступление на права женщин начнут с Петербурга

В Государственном центре «Семья» был представлен проект фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Северо - Запад России за жизнь 2014». Фестиваль в Петербурге пройдет впервые в 2014 году, а в Москве он уже проходит в пятый раз силами общественных и церковных организаций.

Начальник отдела повышения квалификации «Семьи» Оксана Бондаревская, взяв слово, сообщила, что вся волонтерская работа, которую она ведет, посвящена охране семьи, роли мужа-главы семьи, которого и ждет женщина. «А вот есть такие курсы, которые внедряют гендерную индивидуальность в сознание женщин, при этом женщины начинают отстаивать свою индивидуальность и право на гедонизм. Если мы будем мирно сидеть, то нас победят». Но, по ее мнению, у нас еще не все потеряно – в Европе многие поддерживают однополые браки, зато у нас – большинство против, значит, мы на страже истинных семейных ценностей. Но Петербург – город слишком западный, поэтому именно здесь особенно важно противостоять.

Затем в атаку на западные ценности, бурно пустившие свои зловредные корни в Петербурге, пошел глава фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков. Он считает, что фестиваль должен стать разоблачением механизма действий по разрушению семейных ценностей. Одним из главных зол Чесноков видит следование Россией принятой 20 лет назад Каирской декларации. Напомним, тогда в Каире Международная конференция по народонаселению и развитию ознаменовала смещение курса мировой политики развитых стран в области народонаселения с управления численностью населения на права человека, на свободный выбор людей по планированию семьи, решению, сколько и когда иметь детей.

Директор Центра родительской культуры с характерным, возвращающим в эпоху Домостроя названием: «Светлица» Ольга Лукоянова считает, что фестиваль покажет «альтернативу бездетному будущему». «Рожают потому, что любят», - сказала она.

Петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова, привела факты – женщины, отказывающиеся от младенцев в роддомах (327 отказов в 2013 году) основной причиной называют трудную жизненную ситуацию, в первую очередь материальную, отсутствие работы и мужа. По поводу абортов, которые организаторы фестиваля считают убийством человека, Агапитова сказала, что тоже против абортов. По ее словам, в 58 женских консультациях города с каждой решившейся прервать беременность женщиной беседует психолог, делают ей и узи, чтобы показать эмбрион, но пока невелик процент тех, кто решается ребенка оставить даже после этого.

При этом Агапитова еще раз высказалась категорически против введения каких-либо запретов и наказаний за аборты и напомнила, что, согласно законодательству, защищает права детей от 0 до 18 лет. Пришедшие на встречу представители православных «Воинов жизни» пытались получить ответ от Агапитовой на вопрос: «Вы на стороне педофилов и разрушителей семей?». Говоря о центре репродуктивного здоровья подростков «Ювента», где девочки-подростки с 15 лет могут сделать медицинский аборт. «Воины жизни» считают, что каждым таким случаем должна заниматься прокуратура, а «Ювента» об этом не докладывает. Агапитова пояснила, что прокуратуру и полицию надо привлекать только в случае изнасилования, а так по закону ребенок с 15 лет дает свое информированное согласие на операцию и не обязан ставить родителей в известность. Светлана Агапитова еще раз озвучила свою позицию – что дело не в запрещении, а в профилактике. Запрещениями мы добьемся только детских смертей.

Очень беспокоит «Воинов жизни» и организаторов фестиваля работа не только «Ювенты», но и молодежных консультаций, клиник, дружественных молодежи, которые как раз сегодня отмечали начало своей работы в Петербурге. Первой стала молодежная консультация Петроградского района. Сейчас их в городе 22. Здесь дети и подростки могут получить бесплатно широкий спектр помощи – от психологической до помощи врачей-гинекологов и урологов-андрологов.

Тут-же родилась идея общественной инспекции этих консультаций, но для этого придется писать письмо властям. Кстати, Петербург во многом благодаря созданию сети молодежных консультаций является передовым городом России – у нас меньше всего подростковых абортов. В 2013 году в городе их было всего 246, для сравнения – в 1994 году эта цифра достигала 1372. Цифры назвал сегодня на конференции, посвященной 15-летию молодежных консультаций города главный врач «Ювенты» Павел Кротин.

Павел Кротин отмечает, что основной причиной заболеваний репродуктивной системы подростков является рискованное поведение. Так что запретами тут делу не поможешь.

Вот только смогут ли понять это «Воины жизни»…

Работа молодежных консультаций помогла не только значительно снизить число нежелательных беременностей, но и уменьшить количество случаев заболеваний, передающихся половым путем. Кротин сегодня привел цифрыя – в 1998 году у обратившихся в «Ювенту» подростков было 382 случая сифилиса, то за последние три года эта цифра – 0, гонореи в 1998 году было выявлено 296 случаев, за последние три года – единичные случаи, в частности, в 2013 году – 5.

Если же вернуться к теме абортов, то Павел Кротин привел и такой факт - в Петербурге в минувшем году не было зафиксировано вообще криминальных абортов - ни у взрослых женщин, ни у подростков, а в России изо всех криминальных абортов 10% приходится на подростковые.

И еще статистика – ее привел на заседании Законодательного собрания Петербурга Григорий Явлинский во время приснопамятной эпопеи Милонова с признанием эмбрионов людьми. В архиве «Телеграфа» есть выступление Явлинского:

«Виталий Валентинович говорил, что в нашей стране прежде существовал запрет абортов. Действительно, был полный запрет – с 1936 года по 1955 год. Посмотрите, это поучительный пример.27 июня 1936 года было принято постановление ВЦИК и Совнаркома. Оно называлось «О запрете абортов…Специально прочитал это постановление к нашему сегодняшнему заседанию. В нём было сказано, что всё это принимается «идя навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин». Какие замечательные слова! В то время такие слова использовались, сегодня другие…И что из этого получилось? Запрет установили в 1936 году. В 1937 году – это официальные данные из Государственного архива Российской Федерации - 568 тысяч абортов. 1939 год – 723 тысячи абортов. 1940 год – 870 тысяч абортов. Только 10% абортов по медицинским показаниям, остальные вне медицинских учреждений. Более 30% – криминальные. Смертность женщин: если в 1935 году зарегистрирован 451 случай смертности, то уже в 1940-м - более 2 тысяч смертей в больших городах. В 1935 году смерти от абортов составляли 26% случаев материнской смертности, в 1940 году – 51%, в начале 50-х – более 70%. Вот почему запрет на аборты отменили».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях