USD: 62,8129 | EURO: 70,6771 |
Сегодня: +20 | Завтра: +19 |
16 июля 2019. 19:54
15.04.2014 18:26

Платную парковку в Петербурге испытают в экстремальных условиях

Пилотный проект платной парковки власти планируют реализовать у станции метро «Чернышевская». На территории, ограниченной улицами Потемкинской, Кирочной, Пестеля, а также набережными Фонтанки, Кутузова и Робеспьера, появится около 3 тыс. мест для автомобилей, сообщили корреспонденту «Телеграфа» в аппарате строительного вице-губернатора Марата Оганесяна.

Проектирование первой в Петербурге зоны платной парковки должно начаться в 2014 году. В аппарате вице-губернатора пока не смогли назвать сумму, которая потребуется на реализацию проекта, в частности, на покупку оборудования.

«Об этом можно будет говорить только после корректировки бюджета 2014 года», - заявили в Смольном, подчеркнув, что пока не ясна даже приблизительная стоимость часа парковки. Зато объяснили, почему выбрали именно этот участок для тестирования системы.

Под реализацию пилотного проекта участок у станции метро «Чернышевская» попал не случайно. «Эта территория – одна самых загруженных в центре Петербурга, - пояснили в аппарате вице-губернатора. – Поэтому технологию будут отрабатывать в очень сложных условиях».

Как выяснил корреспондент «Телеграфа», первое время автомобилистам не придется платить деньги за возможность оставить свою машину на пилотной парковке, однако всю процедуру оформления придется пройти. Тестирование оборудования может занять несколько месяцев, пояснили в аппарате Марата Оганесяна. Если система покажет себя хорошо, то проект в Петербурге будет развиваться.

Еще один участок, где город также планирует взимать с автомобилистов плату, более масштабен. Как пояснили в Смольном, он будет рассчитан уже на 20 тыс. парковочных мест, которые должны появиться на территории, ограниченной набережными Невы, Фонтанки, Крюкова канала, улицей Декабристов и площадью Труда. И если за реализацию пилотного проекта город заплатит из бюджета, то в работе над вторым участком рассчитывает на помощь Всемирного банка.

Как ранее сообщал «Телеграф», финансовая организация даст Петербургу в кредит 2 млрд рублей. В реализацию проекта платных парковок город вложит не более 10 % от этой суммы, то есть 200 млн рублей. В полной мере оценить систему платных парковок петербуржцы смогут в 2016 году. По данным городских властей, сегодня автомобиль есть у каждого третьего жителя города, поэтому проблема больше не может ждать. 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях