USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 08:18

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
17.04.2014 13:12

Путин принял решение присоединить Крым только после референдума

«До последнего момента, вот просто до последнего дня я вот в той речи, которую произносил в Кремле не писал последней фразы, а именно «вношу в Федеральное собрание федеральный закон о присоединении Крыма, потому, что я ждал результатов референдума», - сообщил Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами, отвечая на вопрос о том, как было принято решение присоединить Крым к России.

«Как вы оценивали диапазон возможных рисков: от введения санкций, до гражданской войны которая на наших глазах разворачивается», - спросила президента Мария Ситтель.

«Риски заключались в том, что угроза в отношении русскоязычного населения были абсолютно конкретными, осязаемыми. Именно это и побудило народ Крыма задуматься о своем будущем и обратиться к России. Именно этим мы и руководствовались. Я уже говорил в своем выступлении недавнем в Кремле о том, что Россия никогда не планировала никаких аннексий и никаких военных действий, никогда. Наоборот мы исходили из того, что мы будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной исходя из сегодняшних геополитических реалий.

Но мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русские, русскоязычные граждане Украины будут проживать в комфортных для себя политических условиях, в комфортной обстановке и не будут никак притесняться, им не будут угрожать. Вот когда возникла ситуация с возможными угрозами и притеснениями и когда народ Крыма начал говорить о том, что он стремится к самоопределению, тогда конечно, мы и задумались о том, что нам делать. Именно тогда, а не какие-то 5 -10-20 лет назад.

Никто из членов Совета безопасности, с которыми я обсуждал это, никто не возражал. Все поддержали мою позицию и мне очень приятно, даже более того, все, что было изложено в качестве плана действий, было неукоснительно исполнено. Очень профессионально, быстро и решительно.

Ничего не готовилось, все делалось «с колес» исходя из складывающейся ситуации и требований текущего момента, но исполнялось в высшей степени профессионально. Наша задача заключалась не в том, что бы действовать там в полном смысле вооруженными силами. Наша задача заключалась в том, что бы обеспечить безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления. Но без позиции самих крымчан это было бы не возможно», - сказал Путин.

Окончательно решение было принято только после того, как стали известны результаты референдума 16 марта. «Когда стало ясно, что явка составила 83%, что 96% с лишним высказались за присоединение к Российской Федерации. Стало очевидно, что это абсолютное, полное большинство. Если не сказать, что это все крымское население», - сказал Владимир Путин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях