USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 14:35
  • Главная
  • Хоккеисты-юниоры из России успешно стартовали на ЧМ в Финляндии
18.04.2014 10:20

Хоккеисты-юниоры из России успешно стартовали на ЧМ в Финляндии

Главный тренер россиян Павел Баулин заявил «Телеграфу», что его подопечным не удалось завоевать максимальное количество очков в основное время, из – за напряжения, ребята просто перенервничали перед стартом. Но в целом он доволен результатом и надеется, что с каждой игрой его команда будут выступать все лучше и лучше.

«Первая игра, получилась очень нервной. Но мы выиграли и это только начало. С каждым матчем ребята будут прибавлять», - заявил Баулин.

Отметим, что в этом году 16 по счету чемпионат мира среди юниоров проводится в двух финских городах - Лаппеэнранта и Иматра с 17 по 27 апреля. В соревнованиях участвуют десять команд, которые поделены на две группы. Подопечным Павла Баулина по группе А в соперники достались сборные Канады, Швеции, Германии и Словакии. В группе В выступают юниоры США, Финляндии, Швейцарии, Чехии и Дании.

В отличие от прошлогоднего ЧМ который был проведен в Сочи в огромном ледовом Дворце, в стране Суоми соревнования проходят скромно, тихо и камерно. О том, что в Иматре в борьбу за золото вступили лучшие юниоры мира, догадаться практически невозможно. На улицах городка об этом совершенно ничего не напоминает.

Корреспондент «Телеграфа» увидел лишь один рекламный плакат, и тот был растянут сразу после пересечения финской границы. Видимо для того, чтобы сориентировать российских болельщиков. Ведь именно они составили основную массу людей на трибунах, по крайне мере на матче нашей сборной.

На протяжении всей игры российской и словацкой сборной, болельщики скандировали: «Шайбу, шайбу, Россия!». Поддержать россиян приехало довольно много жителей Петербурга, которые до игры успели совершить шоппинг в супермаркетах финского городка, а после матча отправились домой в Северную столицу.

Заполнить трибуны на катке с гордым названием «Иматра Спа Арена» не сложно. Ведь трибуны могут вместить не более 1200 зрителей. Немногим больше по размеру арена в Лаппеэнранте, на которой сейчас идет борьба за выход из группы Б, она вмещает 4825 зрителей. На этом же катке состоятся все игры начиная с четвертьфиналов.

Павел Баулин не сомневается, что его команда выйдет из группы и поборется за медали соревнований. Кстати, юниорский чемпионат мира проходит в Финляндии в третий раз в истории, на двух предыдущих неизменно побеждала сборная России. Сначала под руководством Владимира Плющева в 2001 году, а затем с Мисхатом Фахрутдиновым в 2007 году, когда и была одержана последняя победа российских юниоров.

С тех пор россияне дважды завоевали серебряные медали (2008, 2009) и один раз - бронзовые (2011). Последние два чемпионата мира они оставались за чертой призеров. В Сочи весной 2013 года хозяева считались одним из главных фаворитов. Однако одержав победу во всех четырех играх группового этапа, сборная уступили своим соперникам в решающих матчах. Сначала команда Павла Баулина в полуфинале по буллитам уступила американцам 3:4, а затем в борьбе за третье место уступила финнам 1:2.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях