USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 05:18
18.04.2014 20:35

Кичеджи заработал в 2013 году 65 млн рублей и стал самым богатым чиновником Смольного

Смольный отчитался о своих доходах в 2013 году. Судя по декларации городских чиновников, статус самого богатого человека в правительстве принадлежит Василию Кичеджи. На его счету 65 млн рублей. Зато, как выяснилось, собственной недвижимости у чиновника нет, в пользовании у него жилой дом площадью более 1000 кв. метров и квартира в 222 кв. метра.

Супруга вице-губернатора также не бедствует. В 2013 году она заработала 17,5 млн рублей. И своей недвижимости у нее на зависть многим петербуржцам: пять квартир общей площадью 908 кв. метров, причем две из них в Болгарии и одна в Чехии. Семье Кичеджи также принадлежит четыре автомобиля премиум-класса: три Mercedes-Benz и один AUDI A8.

На втором месте и с большим отставанием от коллеги оказался смольнинский новичок Александр Говорунов. В 2013 году его доход составил 34 млн рублей. Ему принадлежит две квартиры и один садовый участок, а также три иномарки. Его супруга заработала около 2 млн рублей, недвижимости у нее столько же, машин женщина не имеет.

Третье место занял Игорь Дивинский. Бывшая «правая рука» Георгия Полтавченко заработала 19,9 млн рублей. Из недвижимости у него только квартира площадь 124 кв. метров. Остальным имуществом (земельным участком и жилым домом) владеет жена, которая в 2013 году не заработала ни копейки.

Далее по списку - ответственный за городское ЖКХ Владимир Лавленцев. В 2013 году он заработал 10,2 млн рублей. Квартир в собственности у него нет, зато две жилплощади в пользовании. У супруги Лавленцева четыре квартиры, и все в собственности. А еще ей официально принадлежат три участка под индивидуальное жилищное строительство.

Вице-губернатор Олег Марков, курирующий городской транспорт и безопасность, в 2013 году заработал 6,7 млн рублей. В его собственности значится два жилых дома, три земельных участка, а также дача. Кроме двух иномарок, чиновнику принадлежат две лодки, три прицепа и автофургон.

Лидер по количеству недвижимости – строительный вице-губернатор Марат Оганесян. С доходом 5,4 млн рублей он владеет тремя квартирами, тремя земельными участками, дачей, долями в нежилом помещении. Супруге, доход которой составил около 700 тыс. рублей, принадлежит еще пять квартир и одна находится в пользовании. Машины у вице-губернатора нет. Судя по декларации, он предпочитает передвигаться на мотоцикле, у него их два. Два автомобиля принадлежат жене.

Начальник вышеперечисленных персон, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в 2013 году заработал всего 4,9 млн рублей. Своей квартирой он так и не обзавелся. Впрочем, у него есть жилой дом и земельный участок под индивидуальное строительство. Жене, заработавшей 216 тыс. рублей, принадлежит одна квартира и еще одна находится в пользовании. Своих машин у первой четы Петербурга нет.

Среди самых бедных чиновников городского правительства – вице-губернаторы Михаил Мокрецов (3,3 млн рублей) и Ольга Казанская (2,6 млн рублей). Последнюю, похоже, содержит муж, доход которого составил 8 млн рублей.

И последнее место занимает представитель губернатора в законодательном собрании Михаил Бродский. В 2013 году он заработал 2,3 млн рублей.

Неделю назад - в пятницу 11 апреля о своих лоходах отчитались депутаты законодательного собрания. Самым богатым традиционно оказался Сергей Шатуновский из фракции "Единая Россия" в 2013 году он заработал 64 млн рублей

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях