USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 02:22

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
21.04.2014 10:53

Волонтерами быть модно, несмотря на «закон об иностранных агентах»

Такое мнение выразила организатор Четвертой Петербургской Ярмарки волонтерских вакансий Ольга Фогельсон. Ярмарку посетили около семисот гостей, в 2013 году их было около 500. Собирался даже прийти депутат петербургского парламента Виталий Милонов, звонил, узнавал, ждали его до последнего, но так Милонов до клуба А2 и не добрался…

Свыше 60 некоммерческих организаций предлагали волонтерские вакансии по самым разным направлениям. Нужны фотографы, дизайнеры, люди, умеющие ухаживать за животными, те, кто хотел бы навещать пожилых людей в интернатах, а также делать уроки с детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию, пропагандировать культуру и безопасность движения на дорогах, пропагандировать донорство крови и т.д. Проектов в городе множество. К Ярмарке уже второй раз издают специальный каталог участников с контактными данными общественных организаций и описанием волонтерских вакансий.

Организаторы отметили и то, что в этом году пришло много тех, кому явно за сорок и даже за пятьдесят, хотя раньше ярмарки ориентировались на очень молодую аудиторию. «Люди приходят и говорят – а чем я могу помочь? Это свидетельствует о том, что серьезнее, сильнее у людей становится их гражданская позиция, с которой волонтерство напрямую связано», - считает Ольга Фогельсон.

На дискуссиях обсуждали, как работает волонтерское движение в России, а также как человеку с особыми потребностями найти работу. Юрий Кузнецов – уникальный для Петербурга человек. Ему в свое время, как известному европейскому писателю Рубену Гальего, удалось вырваться из системы психоневрологических интернатов, получить образование и найти себя в жизни (Юрий ныне сотрудник телеканала «Санкт-Петербург»).

Отвечая на вопрос корреспондента «Телеграфа» о проблеме трудоустройства людей с ограниченными возможностями, Кузнецов напомнил, что в нынешней Госдуме заседают пять человек с инвалидностью, чего никогда не было вообще, при этом они «ни хрена не работают – ничего в этом направлении не лоббируют и не продвигают». Кроме того, как бы ни работал инвалид, ему, в конце концов, предложат на выбор пенсию по инвалидности то он ее выберет потому что она больше. «И зачем тогда ломаться? Увы, так думают многие», - сказал Кузнецов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях