USD: 62,8666 | EURO: 70,7941 |
Сегодня: +25 | Завтра: +22 |
22 июля 2019. 11:17
22.04.2014 21:09

Российские юниоры обыграли канадцев и без поддержки фанатов СКА

Причем во второй раз — на последней минуте основного времени. Овертайм победителя не выявил. В серии буллитов точнее оказались российские хоккеисты.

В составе канадской сборной забитыми шайбами отметились Трэвис Конечный и Мэтт Барзал, у россиян Иван Николишин и Владислав Каменев. Решающий буллит исполнил Кирилл Пилипенко.

Напомним, что российская молодежь уже одержала две победы над словаками и немцами, а команде из Швеции наши соотечественники уступили в упорной борьбе по буллитам. Как заявил корреспонденту «Телеграфа» наставник россиян Павел Баулин, тяжелая игра против шведов добавит ребятам уверенности в своих силах. Он не ошибся в своих прогнозах.

«В матче со шведской сборной, соперник слишком часто провоцировал ребят на драки, и в итоге они не сумели сдержать эмоции, направили их не в то русло. Будем над этим работать. Уверен, что игроки еще проявят себя на льду. Надеемся выйти из группы и сыграть в Лаппеенранте в матчах плей-офф», - говорит Павел Баулин.

Наставник российской сборной не скрывает, что в его команде есть игроки способные в последствие, стать полноправными членами молодежной и даже взрослой сборной. Но называть конкретные имена не стал.

«Потенциальные кандидаты есть, но пусть они сами себя проявят на льду здесь в Финляндии, - подчеркнул тренер. - Кто-то из этой сборной, несомненно, будет играть в национальной команде. Может, чуть позже, не сейчас. Не сомневаюсь, что после этого чемпионата мира об этих ребятах заговорят совсем по-другому».

Своих амбиций не скрывают и молодые хоккеисты, заявляя, что приехали в Суоми исключительно за золотыми медалями. По словам 18-летнего Евгения Свечникова из казанского «Ак Барса» в этом году в команде играют «настоящие мужики», способные вытащить любой матч.

«У нас команда с большой буквы. В каждом матче мы бьемся до самого конца, нас не нужно стимулировать. У нас одна задача на всех – побеждать в каждом матче», - говорит Свечников.

Кстати он единственный игрок, который уже выступал на юниорском чемпионате мира. Поэтому теперь на правах старшего, делится с ребятами своим опытом, и старается быть лидером.

«В прошлом году соревнования проходили в Сочи, безусловно, там была иная атмосфера, ведь мы выступали дома. Но и здесь нас очень тепло поддерживают, спасибо болельщикам которые приезжают на наши матчи, это очень приятно», - говорит игрок.

А вот финские охранники, хоть и улыбаются каждому пришедшему на матч гостю. И даже стараются не у всех проверять содержимое сумок, веря на слово, что горячительных напитков нет, но россиянам, большая часть из которых, болеет за питерский СКА здесь не очень-то рады. Впрочем, в будние дни они могут не опасаться, нашествия болельщиков армейского клуба не ожидается.

Напомним, что в субботу на матч России и Швеции в Иматру прибыл целый автобус фанатов питерских армейцев. Естественно, о билетах заранее никто из них не позаботился. Прибыв к месту соревнований, гости направились к кассам «СПА Иматра Арена», но там им сообщили, что билетов нет.

Вместо того, чтобы отправиться домой, болельщики СКА вступили в неравный бой с финскими секьюрити.

«Перед матчем мы вписались на сектор бесплатно, но потом зачем-то подрались с охранниками – нас естественно «выписали» на улицу. Мы стали рваться обратно, охранники не пускали, разговаривать с ними бесполезно. Мы в ответ помахали топорами и пилами, - с трудом удерживаясь на ногах стал фантазировать болельщик. – Потом нас повязал местный ОМОН или как он у них тут называется, увез в местное отделение. Мы потребовали, что бы к нам привели русского консула, его не нашли, а нас привезли обратно на матч».

Тут к его речи присоединился еще один поклонник СКА назвавшийся Олегом и стал жаловаться, что в баре им не продают пива.

«Это их санкции против России, им обидно что мы у них оттяпали Крым. Бармен нам так и сказал: Вы русские – спиртное вам не положено. Поэтому пьем, что привезли с собой. Больше в Иматру не приедем, во –первых нет билетов, во-вторых нас никто не пустит», - резюмировал болельщик заплетающимся голосом.

Отметим, что команда Павла Баулина с восемью очками пока занимает второе место в группе, канадцы набравшие десять очков лидируют. В активе шведской сборной пять очков, немцы не смогли завоевать ни одного очка. Однако если шведы в следующем матче в основное время обыграют немецкую сборную они обойдут россиян.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях