USD: 62,8666 | EURO: 70,7941 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
20 июля 2019. 06:33
23.04.2014 11:39

Пулково свяжет Петербург с Атлантой и Нью-Йорком

Компания-оператор петербургского аэропорта ведет переговоры об открытии прямых рейсов в туристические центры США, одним из которых считается Нью-Йорк. Атланта, по оценкам специалистов, - один из крупнейших аэропортов в мире.

«ВВСС» обсуждает эти перспективы с авиакомпаниями Americam Airlines и Delta Air Lines. Сейчас представители крупнейших американских перевозчиков анализируют ситуацию и просчитывают трафик, чтобы понять, насколько выгодно для них сотрудничество с Пулково.

По словам заместителя генерального директора «ВВСС» по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Ярослава Зубилова, авиакомпаниям из США интересны только ежедневные рейсы. Совершать полеты один или несколько раз в неделю они не будут.

«Сейчас сложно говорить, когда эти переговоры завершатся, - отметил Ярослав Зубилов. - Мы бы с удовольствием завершили их завтра». Как выяснил корреспондент «Телеграфа», в этом году ждать открытия рейсов американских перевозчиков в России точно не стоит. Возможно, это произойдет к началу следующего туристического сезона. 

Сейчас добраться до США петербуржцы могут только через Москву, Хельсинки, Рейкьявик и в меньшей степени через Барселону. В среду, 23 апреля, Пулково обслужил миллионного пассажира, вылетающего из петербургского аэропорта. Через стыковочный рейс в столице Финляндии директор петербургской IT-компании Николай Нырков как раз отправлялся в Аризону.

Ярослав Зубилов отметил, что миллионный пассажир ранее уже прибыл в Пулково, таким образом, петербургский аэропорт обслужил уже 2 млн человек.

«Новый пассажирский Терминал-1 доказал свою эффективность на деле, отправив в путешествие миллионного пассажира.  Благодаря слаженной работе сотрудников и надежной работе всех систем нового Терминала-1, перевод рейсов прошел без сбойных ситуаций. В этом году мы  завершим реконструкцию здания Пулково-1, после чего оно станет частью централизованного пассажирского Терминала-1, это событие завершит реализацию первой очереди проекта реконструкции и развития аэропорта Пулково», - сообщил гендиректор «ВВСС» Сергей Эмдин. 

Как ранее сообщал «Телеграф», до конца 2014 года из Петербурга начнут совершать рейсы четыре бюджетных авиакомпании - Germanwings, Ryanair, EasyJet и «Добролет».

Ryanair вылетит из Петербурга в сентябре, сейчас ирландский лоукостер получает необходимые документы в Росавиации. «Добролет» пока также не может решить проблемы с ведомством и выбрать базовый аэропорт. Germanwings, в свою очередь, должен открыть рейсы в Дюссельдорф. А EasyJet - в Лондон и Манчестер.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях